优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 正文

马云:阿里不会到不欢迎阿里的地方上市

阿里巴巴赴港IPO或现转机。26日,港交所行政总裁李小加发表名为《梦谈之后路在何方——股权结构八问八答》的文章,虽未提及阿里,却明确表示,一个公司是否能在香港IPO与合伙人制度无必然联系。对此马云回应,对之前与香港方面沟通不足感到歉意,并称阿里巴巴在今年年底前不会上市。 港交所疑似抛橄榄…


      阿里巴巴赴港IPO或现转机。26日,港交所行政总裁李小加发表名为《梦谈之后路在何方——股权结构八问八答》的文章,虽未提及阿里,却明确表示,一个公司是否能在香港IPO与合伙人制度无必然联系。对此马云回应,对之前与香港方面沟通不足感到歉意,并称阿里巴巴在今年年底前不会上市。

      港交所疑似抛橄榄枝

      李小加在文章中表示,香港资本市场已站在了改革的十字路口,应认真考虑对符合创新型公司的申请者修改上市规则,给予创始人股东一定的“特殊权利”。

      此前,有消息称由于阿里巴巴执行的合伙人制度不被港交所接受。昨天,李小加表示,“合伙人制度”是公司的管理制度,市场监管者无须评论其优劣,但它不应与公司的股权制度混为一谈。

      不过业内分析人士孙杰指出,虽然港交所已经对于阿里这样的创新型公司上市规则有所松动,但目前只是处于假设状态,要进入实际修改阶段,可能需要经过立法程序,不是短期能完成的。

      马云为自以为是致歉

      对于港交所的态度,昨天,阿里巴巴创始人马云在杭州对港媒交流团表示,阿里和香港以往沟通不足,自己有很大歉意,将会吸取教训,现在开始要建立良好的沟通基础。同时他透露,阿里今年年底前都不会上市,也无法以便宜价格回购雅虎持有的股份,阿里已经推迟上市计划。马云表示,阿里不会到不欢迎阿里的地方上市。不过他也坦言,自己过去以为上市“不太复杂,不需要亲自谈判”,更自以为很了解香港。

      对于赴美国上市,他直言集团内部大多数人都较为支持,因为香港投资者对淘宝等阿里业务认识不多,美国的表现更为积极,“或许到美国上市是正确的”。他不否认曾与美国接触上市事宜,但只是在技术和法律研究方面有所探讨并取得进展。


(财经责编:丁俊龙 )
标签:阿里巴巴 马云 上市 合伙人制度 美国 2013年10月27日 15:37   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 校园 考试
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证