优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 国内经济 > 正文

中国黄金的需求大增 占到全球黄金产量9成

3月17日据最新财经新闻报道称,金银之星公司的市场分析师和美国黄金反垄断行动委员会顾问库斯詹森3月15日在一份报告中说,上海黄金交易所的国际板不是在让黄金从中国流出,而是在补充中国的黄金进口。据美国黄金资讯网站3月15日报道,詹森认为,这样一来,上海黄金交易所的出库量充分体现了中国国内的…

3月17日据最新财经新闻报道称,金银之星公司的市场分析师和美国黄金反垄断行动委员会顾问库斯·詹森3月15日在一份报告中说,上海黄金交易所的国际板不是在让黄金从中国流出,而是在补充中国的黄金进口。


黄金需求量大增



据美国黄金资讯网站3月15日报道,詹森认为,这样一来,上海黄金交易所的出库量充分体现了中国国内的黄金需求,截至3月6日,今年的黄金出库量已经达到456吨。

报道称,如果每年金矿的产量在2800吨左右,月均产量为233吨,每周的产量则平均为54吨,那么根据詹森所绘的图表,从上海黄金交易所的数据可以看出,中国每周的黄金需求约为47吨,占到全球黄金产量的88%左右。

报道称,当然对黄金的持有不是静止不动的;黄金不会消失,而是总会以合适的价位出现在市场上。当中国可能正在购买黄金的时候,全世界的个人和机构可能都在卖出黄金。但是一个国家所购入的黄金在黄金总产量中占到如此大的比例,这说明其他地方的黄金存量在下跌。

报道称,寻找这些黄金存量的一个显而易见的地方,据称是黄金主要持有方并且可能正在出于管理货币市场的目的交易并租赁黄金的央行。对于这些央行来说,幸运的是,主流金融新闻机构和金融通讯作者所作的黄金市场分析的第一条原则就是,从来不对市场上规模最大的参与方提出批判性质疑,哪怕这些参与方是或许应该对所管理的人民作出某些解释的政府。

也就是说,主流的金融新闻根本就不会作出任何严肃的黄金市场分析,而只是对伪装成市场价格的整体走势作出解读。


今日关注的话题是关于太原营业执照代办的信息内容,如果您想更多了解相关商务代理的知识和办理注意事项,敬请关注太原营业执照代办



(财经责编:任波 )
标签:国内黄金需求量 最新财经新闻 2015年03月17日 13:58   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证