优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 正文

山西古城乳业被吊销婴幼儿配方乳粉生产许可证

48批婴幼儿乳粉抽检不合格据最新财经新闻报道,昨日国家食药监总局通报了2014年婴幼儿配方乳粉监督抽检情况,其中有44批次国内样品和4批次进口样品抽检不合格。其中,山西古城乳业集团有限公司的3批次样品检出黄曲霉毒素M1超标,目前其婴幼儿配方乳粉生产许可证已被吊销。通报内容显示,2014年国家食…

48批婴幼儿乳粉抽检不合格

最新财经新闻报道,昨日国家食药监总局通报了2014年婴幼儿配方乳粉监督抽检情况,其中有44批次国内样品和4批次进口样品抽检不合格。其中,山西古城乳业集团有限公司的3批次样品检出黄曲霉毒素M1超标,目前其婴幼儿配方乳粉生产许可证已被吊销。

通报内容显示,2014年国家食药监总局共抽检婴幼儿配方乳粉样品1565批次,覆盖国内全部100家生产企业的产品和部分进口产品。共检出不合格样品48批次,涉及23家国内生产企业和4家进口经销商。抽检合格率为96.9%。

在国内企业样品中,共有44批次不合格,其中不符合食品安全国家标准的样品23批次,存在较高风险的有11批次,问题包括黄曲霉毒素M1超标、检出阪崎肠杆菌等。

此外,还有12批次一般风险的产品,存在营养素指标不符合食品安全国家标准的情况。另有与包装标签明示值不符的奶粉21批次,涉及飞鹤乳业等企业。

在抽检的200批次进口样品中,共检出不合格样品4批次。其中,存在一般风险的2批次,分别为福州迪瑞贸易有限公司经销的原产西班牙的宝露芬品牌乳粉、武汉美斯通工贸发展有限公司经销的原产奥地利的Holle品牌乳粉。另外2个不合格批次为包装标签明示值不符,但不存在食品安全风险。

处理结果

对检出不合格样品的生产企业和进口经销商,国家食药监总局已在第一时间通知相关省食药监局,责令企业停止生产和销售,召回不合格产品,彻查问题原因,全面整改,并对相关企业进行了处罚。

吊销了山西古城乳业集团有限公司的婴幼儿配方乳粉生产许可证;注销了湖南长沙亚华乳业有限公司的婴幼儿配方乳粉生产许可证。

财经新闻网了解,目前黑龙江农垦英博华威乳业有限公司等10家企业仍在停产整改,其他11家企业已整改合格恢复正常生产。

存在较高风险的11批次产品

山西古城乳业集团有限公司:3批次样品检出黄曲霉毒素M1超标

山西古城乳业集团有限公司、贝登(福建)婴幼儿营养品有限公司、黑龙江华丹乳业有限公司、黑龙江农垦多元乳业有限公司、白城龙丹乳业科技有限公司:各有1批次样品检出阪崎肠杆菌

杨凌圣妃乳业有限公司:2批次样品检出菌落总数超标

陕西金牛乳业有限公司:1批次样品检出硝酸盐超标

注:详细不合格产品名单,详见下图

山西古城乳业被吊销婴幼儿配方乳粉生产许可证


(财经责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证