优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 正文

36万中国游客赴日清仓 购物盛况看傻日本人

据最新财经新闻获悉,因为日元贬值,近期到日本的中国观光客络绎不绝。中国游客一进日本商店,总是要疯狂大采购一番,让日本商家看了眉开眼笑。日本媒体对此纷纷指出,这正好弥补日本内需不足的缺口。据外媒5月13日报道,中日领土纷争后,访日的中国游客一度下滑。然而,去年日元贬值后,这趋势又倒转…

最新财经新闻获悉,因为日元贬值,近期到日本的中国观光客络绎不绝。中国游客一进日本商店,总是要疯狂大采购一番,让日本商家看了眉开眼笑。日本媒体对此纷纷指出,这正好弥补日本内需不足的缺口。

据外媒5月13日报道,中日领土纷争后,访日的中国游客一度下滑。然而,去年日元贬值后,这趋势又倒转回来。分析称,这也是日本软实力的号召,中国年轻一代更为关注的是日本时尚。

财经资讯统计显示,今年2月份访日旅客总人数为138万人,其中来自中国的就有36万人,是入境日本外国游客里最多的国家。寒冷的2月以及严暑的8月,都是日本商场的淡季,有大批中国游客涌来,日本商家都大松一口气。

近期,不少日本媒体研究中国游客的消费形态,他们给中国游客的疯狂购物行为创了一个代名词:“爆买”。

其中一篇文章提到,日本的中国游客,平均消费是20万日元(约10408元人民币),这一数额要比其他外国游客高出一倍。中国游客买最多的是健康药品和化妆品,其次是去电器店买日本马桶盖以及电饭锅。

日本主要购物街如银座、新宿、上野的大小商店,近期都为中国游客设免税柜台。经常有中国旅游团光顾的优衣库银座分店,就聘请了多位通晓汉语的接纳员,专门接待中国旅行团。

从没见过如此购物盛况

银座一家皮箱店的老板乐见大批中国游客光顾,“中国游客在银座大街上大买特买,装不下了就到我这里来买皮箱。我在银座做皮箱生意那么多年,从不曾看过这样的盛况”!

日前发布统计数据指出,一名外国观光客只要在日本消费达15万日元(约合7800元人民币),那么10个外国游客在日本的消费额就稳超一个日本人一年里的国内消费。

目前已可预见这个暑假(七八月)会再有一次中国出游热,接连中国各大城市与日本的航班已敲定在这个夏天增航,穿梭航班或达每周100个班次。


(财经责编:刘瑞玲 )
标签:最新财经新闻 财经资讯 中国 游客 日本 购物 2015年05月15日 10:55   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证