优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 正文

“金丝猴”山寨“费列罗”商标侵权 被罚190多万

据最新财经新闻获悉,上海市工商局近日披露,上海金丝猴食品股份有限公司未经意大利费列罗有限公司许可,擅自仿冒其注册的商标,被处罚逾193万元。金丝猴自2013年11月起生产“巧斐罗”榛果威化巧克力,该款巧克力的造型为金色褶皱锡纸球状包装+顶部白底心形小标贴+咖啡色底托,与费列罗巧克力立体注…

最新财经新闻获悉,上海市工商局近日披露,上海金丝猴食品股份有限公司未经意大利费列罗有限公司许可,擅自仿冒其注册的商标,被处罚逾193万元。


“金丝猴”山寨“费列罗”商标侵权 被罚190多万


金丝猴自2013年11月起生产“巧斐罗”榛果威化巧克力,该款巧克力的造型为金色褶皱锡纸球状包装+顶部白底心形小标贴+咖啡色底托,与费列罗巧克力立体注册商标的产品外形相近似,容易使相关公众产生混淆和误认。

这是上海近年来告破的首例立体商标侵权案,至案发时当事人共销售上述侵权巧克力22667箱,尚有库存23箱,非法经营额共计人民币4304166.34元。

上海市浦东新区市场监督管理局认为,当事人上述行为构成了商标侵权行为,根据商标法的相关规定,对当事人做出责令立即停止侵权行为,没收侵权商品并罚款人民币1936874.85元的处罚。据财经资讯了解,这一处罚金额也是上海近年来行政处罚金额最高的商标侵权案件。



(财经责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证