优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 正文

七天酒店盗用会员信息开订单 律师称涉嫌违法

据最新财经新闻获悉,市民常先生在七天连锁酒店的账户,在不到两个月的时间里,莫名出现了700多个订房信息,积分成为负数,用户信用变得极差。昨天,七天连锁酒店回龙观育知路店长联系到常先生道歉,称捡到常先生身份证后盗用账户信息作为“空房卡”为其他用户提供优惠,愿意为常先生重新办卡。账户多…

最新财经新闻获悉,市民常先生在七天连锁酒店的账户,在不到两个月的时间里,莫名出现了700多个订房信息,积分成为负数,用户信用变得极差。昨天,七天连锁酒店回龙观育知路店长联系到常先生道歉,称捡到常先生身份证后盗用账户信息作为“空房卡”为其他用户提供优惠,愿意为常先生重新办卡。


七天酒店盗用会员信息开订单 律师称涉嫌违法


账户多出772个订单

常先生说:“前几天我到新疆出差,入住七天连锁酒店,我想改一下预留的手机号码,登录了之后,前台工作人员说我的信用非常差,我特别纳闷,因为我几乎没怎么用。看了一下才发现上面竟然有130页订房信息,这让我几乎一夜没睡。”更让常先生无语的是,对方还修改了常先生注册时预留的手机号码。

用常先生账号登录看到,账户上竟有130页的订单信息,预订时间从今年3月26日开始到5月19日,除8次是常先生在其他店预订外,其他772单的入住地点都登记为北京回龙观育知路地铁站店。而常先生的积分是-25601,查询发现,常先生因订了房但没有入住,被多次扣除积分,每次1000积分。

常先生回忆道:“去年8月,我的身份证在西三旗附近的一家网吧丢失,9月份我回新疆补办,9月底还在乌鲁木齐晚报上刊登了遗失声明。”前天晚上,常先生分别向新疆及北京的派出所报了警,并联系七天连锁酒店回龙观育知路店反映情况。

店方为其他人提供优惠

财经新闻网了解,昨天中午,七天连锁酒店回龙观育知路店长许女士联系常先生解释此事。从常先生提供的通话录音听到,对方解释称,常先生去年的身份证丢失后,去年有几个人拿着常先生的身份证在该酒店住宿登记,后来有警察因为一起苹果手机丢失案件,将几人带走。几天后,酒店工作人员捡到常先生的身份证,当时准备在常先生入住七天酒店时,再把身份证寄给常先生。而对于为何使用常先生的账户信息,许女士解释称:“因为快捷酒店竞争比较激烈,而有些会员级别不够,享受不到优惠,工作人员就会空几间房,给他们便宜一些。但工作人员不允许用自己的信息登记,就用您的账号当作空房卡使用了。”

而对于常先生的积分损失,对方提出可以使用5次豁免权,将扣除的积分消除,并提出为常先生办一张新卡,不会对其个人信誉产生影响。但常先生不愿与许女士私了,要求七天连锁酒店总部出示声明函。据了解,常先生的身份证已被派出所带走,作为证物调查。

律师:盗用身份证涉嫌违法

七天连锁酒店回龙观育知路店工作人员表示,入住酒店可以通过他人预订,不需要预订人陪同,只需出示身份证件即可。

北京中闻律师事务所朱东升律师表示,七天连锁酒店回龙观育知路店用常先生身份证信息订房,侵犯了其姓名权。“如果他的信用和积分可以量化为金钱的话,还侵犯了他的财产权,这肯定是违法的行为。”


(财经责编:刘瑞玲 )
标签:最新财经新闻 财经新闻网 7天 酒店 订单 身份证 2015年05月29日 09:30   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证