优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 生活消费 > 正文

90后小伙开微店卖黄片数量惊人 或被判刑10年

想起要主攻云盘的账号销售,刚开始时,小岑是拒绝的。但随着客户们日渐增长的“需求”,小岑原先主攻的印度神油生意却显得没有那么火爆了。大家找他,为的就是买云盘账号。小岑没有想到,正是这些云盘账号,使得他和小伙伴们即将面对的刑罚之重,远远超出了他们的想象。因为这些账号里,都是色情视频…

想起要主攻云盘的账号销售,刚开始时,小岑是拒绝的。但随着客户们日渐增长的“需求”,小岑原先主攻的印度神油生意却显得没有那么火爆了。大家找他,为的就是买云盘账号。


90后小伙开微店卖黄片数量惊人 或被判刑10年


小岑没有想到,正是这些云盘账号,使得他和小伙伴们即将面对的刑罚之重,远远超出了他们的想象。因为这些账号里,都是色情视频。而一个账号里面,往往有8000到15万部色情视频。依照我国刑法规定,以牟利为目的传播500部淫秽视频,就有可能判处10年以上有期徒刑至无期徒刑。

最新财经新闻报道,昨天余姚警方通报了这起案件。

情趣商品销售捆绑色情云盘 90后夫妻档栽了

慈溪90后小伙小岑,瞄准了近来兴起的“微商”,进了一批“印度神油”放在微信上进行出售。生意始终不温不火,他想到了之前无意中买的“云盘”账号,里面存储着上千部淫秽视频。如果将“云盘”账号和情趣商品捆绑销售,生意应该会好起来吧。

初试之下,生意果然火爆起来,甚至有的顾客点名就要单买“云盘”账号。窥探到其中“商机”的小岑,开始了大批量销售色情云盘。他通过网上交易平台以30元至50元的价格向上家批发云盘账号,而后通过自己的微信账号打出“广告”,以每个账号、密码100元至200元的价格对公众进行贩卖。

短短20多天,小岑就卖出了云盘账号100多次,获利8000余元。他还拉上了妻子一起做“微商”。

夫妻档的“经营”模式在朋友和顾客中形成了裂变式的发展。不少顾客光顾之后,依样画葫芦,操起了这份买卖,成为小岑的下线。

远在广东的技术宅男是网络上云盘的上家

那么,小岑的云盘账号又是向谁买的?警方顺藤摸瓜,摸出了远在广东的小潘。

小潘,不折不扣的技术宅男,电脑就是他的全部生活。他利用对网络的了解,在掌握色情云盘的制作技术后,开始变贩为制,自己动手制作云盘,从而使得运作成本大大降低,并一度成为了整个网络上云盘的“上线”。

针对小潘“宅”的特点,警方在网络上搜寻其蛛丝马迹,终于在某知名就业网站上发现了小潘投送的简历,从而顺利掌握了其联系方式。民警假借“快递小哥”之名拨打小潘电话,让他出门来取包裹,将他抓获。

经过3个多月的侦查,余姚警方成功侦破了这起涉及省内外多地区,利用网络贩卖淫秽物品牟利案,抓获主要犯罪嫌疑人24名,查控涉案云盘账号500余个,彻底铲除了这一利用微信、陌陌、云盘等智能应用进行淫秽视频贩卖的新型犯罪团伙。

在审讯过程中,警方发现涉案人群有一些共性:18至30岁之间,绝大部分为90后,刚从学校毕业进入社会,涉世未深。

卖500部黄片 就可能获刑10年以上

依照我国刑法规定,以牟利为目的传播500部淫秽视频,就有可能判处10年以上有期徒刑。而本案中,每个云盘的储量往往在8000部至150000部之间,犯罪嫌疑人经手的云盘帐号又从十几个到上百个不等。

这么巨量的淫秽视频,小岑等人究竟将面临怎么样的刑罚?

浙江裕丰律师事务所的张锦伟律师表示,根据相关法律,利用网络传播用来牟利的淫秽视频,视频数量达到20个以上,或者以会员制的方式传播,会员人数达到200人以上,就构成传播淫秽物品牟利罪。

传播淫秽物品牟利罪将最少面对3年以下有期徒刑或者拘役,而如果达到起刑标准的5倍以上,视为情节严重,将处以3年以上10年以下有期徒刑;如果达到了起刑标准的25倍以上,属于情节特别严重,处以10年以上有期徒刑或者无期徒刑。

财经资讯了解,目前警方还在对案件进行侦办中。如果仅根据小岑目前交代的在20天内卖出了100多个账号,而一个账号最少8000部视频来算,小岑为了牟利所传播的淫秽视频,已经远远超过了最高量刑标准25倍以上。

论坛传播色情视频 被判有期徒刑10年6个月

2013年8月,重庆市“扫黄打非”办公室对“原创视频论坛”网站进行核查,发现网站内有大量淫秽视频及色情图片,已涉嫌构成传播淫秽物品犯罪,将正在维护网站的犯罪嫌疑人蒋念兵抓获。

蒋念兵在互联网上建立“原创视频论坛”网站,上传淫秽视频、图片吸引会员。截至2013年10月,网站上共有视频6000余个,其中蒋念兵本人上传700余个,部分视频包含淫秽色情内容。

今年4月18日,重庆市开县法院以传播淫秽物品牟利罪,判处蒋念兵有期徒刑10年6个月,并处罚金人民币2万元。

云盘

云盘是互联网存储工具,通过互联网为企业和个人提供信息的储存,读取,下载等服务,具有安全稳定、海量存储的特点。

相对于传统的实体磁盘来说,云盘更方便。用户不需要把储存重要资料的实体磁盘带在身上,却一样可以通过互联网,轻松从云端读取自己所存储的信息,而且存储量更大,是实体磁盘的数千数万倍。


(财经责编:刘瑞玲 )
标签:最新财经新闻 财经资讯 微点 色情视频 刑罚 2015年07月09日 08:17   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证