优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 理财 > 正文

90后8.2%女性名下有至少1套房 财务更自由

90后女性在理财方面的觉醒正在超越80后。据最新财经新闻报道,近日某理财平台集中调查了22-45岁城市女性的理财概况、财富观、理财偏好等之后发现,90后比80后更接近“财务自由”,而且女性理财目的多是为实现生活目标,而不是单纯地积累财富。人们对女性理财的认知一直停留在“风格保守”、“过分注重…

90后女性在理财方面的觉醒正在超越80后。据最新财经新闻报道,近日某理财平台集中调查了22-45岁城市女性的理财概况、财富观、理财偏好等之后发现,90后比80后更接近“财务自由”,而且女性理财目的多是为实现生活目标,而不是单纯地积累财富。

人们对女性理财的认知一直停留在“风格保守”、“过分注重安全”,“家庭投资以男性为主”等印象中。但调查发现,“保守”只是源于不了解,一旦女性开始理财,她们的积极度和投入度都会有明显变化。

相较于男性,女性拥有更高的信用度,愿意投入更多的时间、更大的精力在财富管理上;中国女性对家庭收入的支配比例也更高,这一现象在22岁-45岁年龄段中均表现突出。

关于有钱之后怎么花,各年龄层有自己的爱好。90后想创业、想买车的女生比80后多,80后想结婚生子、想买房的女生比90后多。调查中80后的“理财目标”占比第一是买房,第二是旅行;而90后“理财目标”除了这两项,还有“创业”和“继续教育”。

相对80后,90后更早开始投资,更早进入风险投资领域,也更早实现人生的“第一个10万元”。有5%的90后在20岁之前就开始理财了。从这个角度看,90后的理财觉醒要早于80后。

今日财经了解,理财经验在很大程度上会影响投资决策和收益率,早开始很可能代表着更早实现财务自由的“终极梦想”,所以90后比80后更接近“财务自由”。

此外,所有被调查的新生代女性中,有5.6%的人已经实现了“有车有房没贷款”的财富高度了,而且,其中相当一部分是生活在北上广深这样高房价、高物价地区的女性。其中,有8.2%的90后名下拥有一套(及以上)房产,而80后在25岁前拥有房产的人数只有4.5%。


(财经责编:刘瑞玲 )
标签:最新财经新闻 今日财经 90后 理财 房产 财务独立 2015年07月30日 10:45   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证