优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 生活消费 > 正文

钻石市场低迷 De Beers宣布原钻降价9%

由于中国、印度、日本需求减少,加上钻石加工商面临资金紧缩的压力,使得全球最大钻石生产商DeBeers减产之后仍未能支撑钻石需求,宣布降价,幅度高达9%。据最新财经新闻报道,过去80年为“钻石之都”比利时安特卫普的钻石交易及打磨企业,提供融资的安特卫普钻石银行(ADB)去年九月宣布停止提供贷款,…

由于中国、印度、日本需求减少,加上钻石加工商面临资金紧缩的压力,使得全球最大钻石生产商De Beers减产之后仍未能支撑钻石需求,宣布降价,幅度高达9%。


钻石市场低迷 De Beers宣布原钻降价9%


最新财经新闻报道,过去80年为“钻石之都”比利时安特卫普的钻石交易及打磨企业,提供融资的安特卫普钻石银行(ADB)去年九月宣布停止提供贷款,重创倚赖借贷购买原钻加工的珠宝业。此外,中国需求减缓也称冲击钻石市场。


钻石市场低迷 De Beers宣布原钻降价9%


在交易商、钻石切割及打磨加工公司试图转亏为盈,挤压销售市场利润之际,De Beers与其他钻石生产商也面临减少供给与降低价格的压力。De Beers已经试图透过减产,而非降价来支持钻石市场,但是由于钻石市场仍然非常险峻,De Beers不得不采取降价一途。

今日财经指出,De Beers预计促销价值约2.5亿美元的钻石,且已经同意让八月成交的买家,可延后已议定的购买。

由于2015上半年利润同比大跌25%,De Beers上月将全年生产目标从原本预期的3,000-3,200克拉,下调到2,900-3,100克拉。今年初他们还预期要生产最多3,400克拉的钻石。

800亿美元钻石市场震荡冲击英美资源集团,周一股价下跌至15年低点,钻石销售占英美资源集团总营收的四分之一。因应这波景气下滑,英美资源集团为保留现金,计划销售煤、铂、铜资产,并透过裁员节省开支,估计幅度将超过三分之一。英美资源集团拥有85%的De Beers股份,其余股权由波札那政府所有。


更多精彩内容,欢迎扫描页面右方二维码关注【优府网】官方微信!


(财经责编:刘瑞玲 )
标签:最新财经新闻 今日财经 钻石 原钻降价 2015年08月27日 08:33   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证