优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 生活消费 > 正文

女子中秋讨红包 “微信乞丐”半天赚千元

“马上中秋节了,发3块钱给我买个月饼好吗?”“国庆节快到了,红包关系看着办吧。”“iPhone6s上市了,你的红包可以阻止我卖肾。”中秋节和国庆节接连到来,最新财经新闻最近接到不少微信用户投诉,称自己遇到了“微信乞丐”。“直接拉进黑名单吧,面子上过不去;给了吧,人家得寸进尺,隔天又换个花…

“马上中秋节了,发3块钱给我买个月饼好吗?”“国庆节快到了,红包关系看着办吧。”“iPhone6s上市了,你的红包可以阻止我卖肾。”


女子中秋讨红包 微信乞丐半天赚千元


中秋节和国庆节接连到来,最新财经新闻最近接到不少微信用户投诉,称自己遇到了“微信乞丐”。“直接拉进黑名单吧,面子上过不去;给了吧,人家得寸进尺,隔天又换个花样问你要钱。”一到深夜或节假日,这种“微信乞丐”就特别多,让他不知该如何是好。

朋友圈里讨红包 一下午收了上千元

“发个红包给我,我截图发到朋友圈告诉你我对你的印象啦!”昨天中午,重庆市民黄小姐在自己的微信朋友圈发了这样一条信息,想试试到底能收到多少红包。出乎意料,100多位微信好友给她发了微信红包,一下午的收入就达上千元。

“真是太受宠若惊了,没想到大家这么在乎我对他们的印象。”黄小姐在朋友圈感叹,发红包的好友太多,以至于到最后没有办法像最开始说的那样,一一回复印象,“一条朋友圈信息能挣这么多钱,不可思议。”

财经资讯了解,黄小姐透露,朋友们发过来的红包金额有大有小,“最少的只给了1分钱,最多的发了188元。”

随手点赞中了圈套她花钱 买面子心情很不爽

“从来没有这么衰过,裤子走着走着就掉了”,昨天上午,市民吴女士看到自己的好友更新了一条朋友圈,不禁回复了几个大笑的表情。谁知道,这竟然是一个整人游戏,回复这条朋友圈后,她立即收到这位朋友发来的信息:“这是一个连环游戏,谁评论或者点赞都必须按规定转发内容到朋友圈,不然就给红包!”

“这也太坑爹了!”吴女士显得有些哭笑不得,转发吧,又会让自己的更多朋友中招;不转发吧,不给红包又说不过去。最后,她给这位朋友转了18.88元红包,并善意地提醒对方不要再玩这种游戏,“评论本是好心,结果却发现上当受骗,很不爽。”

与吴女士不同,脾气火爆的重庆姑娘杜鹃碰到讨红包的,不管什么花样一律拉黑。“最初只是两个好友单独发微信问我要红包,我觉得给了也没什么;最近不对劲了,很多完全不熟的人也发消息来讨,这类人我直接拉黑。”

看看讨红包的都有些啥花样?

1、坑骗型

“给我五块钱,我给你一个大大的八卦”——他真的会给你一个大大的八卦图哦!

“给我五块钱,等会还你”——他真的会还你一张五块钱人民币的图片。

2、节假日版

“中秋节快到了,给我三块钱买个月饼吧”——最后买没买谁知道呢!

3、“亲情牌”版

“最穷的时候到了,是兄弟的转我6.66元”——嗯,刚换了新车是挺穷的。

遇到“微信乞丐”如何应对?

1、坚决不给的

@starhu:最烦没事发个微信问你要钱的,遇到了直接拉黑,亲娘都不认。

@请叫我脑洞少女:微信里那种逢年过节就来要钱的乞丐党好烦啊。

2、花钱买面子的

@rikakaxx:非常讨厌微信乞丐,可是关系好的不给也说不过去,有个朋友隔三差五来要,我也是醉了。

@艳艳家俊俊:一到过节老同学老朋友都来要红包了,不给就说小气,给少了也说小气。

3、纯属好玩的

@Zzincent:挺新鲜的,21世纪要饭的都有互联网思维了……

@“蒸汽bufan”:跟好朋友几个小范围地玩红包游戏,不熟的人千万别尝试,人家会看不起你的。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(财经责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证