优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 国内经济 > 正文

迪士尼CEO称要感谢中国领导人:为我们送来了孩子

据最新财经新闻报道,10月30日,迪士尼CEO罗伯特艾格在上海出席南加州大学全球会议时表示,中国放开二胎政策,对迪士尼是重大利好。要给中国领导人写感谢信艾格表示,这是一个契机,孩子多了对迪斯尼是件好事。艾格开玩笑称,要给中国领导人写感谢信,“感谢你们给我们送来了孩子。”艾格表示,上海迪…

最新财经新闻报道,10月30日,迪士尼CEO罗伯特·艾格在上海出席南加州大学全球会议时表示,中国放开二胎政策,对迪士尼是重大利好。


迪士尼CEO称要感谢中国领导人:为我们送来了孩子


要给中国领导人写感谢信

艾格表示,这是一个契机,孩子多了对迪斯尼是件好事。艾格开玩笑称,要给中国领导人写感谢信,“感谢你们给我们送来了孩子。”艾格表示,上海迪士尼与其他迪士尼不同,吸引的代际人数可能超过其他地方,其他迪士尼乐园都是父母带着小孩来,但上海迪士尼可能会有三代人同游,“上海迪士尼会满足三代人,我们不仅仅是吸引小孩,还要吸引各代人。”

2011年4月开建的上海迪士尼乐园,一期面积3.9平方公里,包括1.6平方公里的主题乐园,预计将于明年春季开业。

上海迪士尼的中国味道

财经资讯了解,艾格在会上还介绍了即将开业的上海迪士尼。艾格称,上海迪士尼乐园将兼具中国风味和迪士尼特色,“上海迪士尼乐园的餐饮70%都是中餐,我亲自参与了菜单和菜式的选择。”

艾格称,中国是全球人口最多的地方,也有最具活力的经济,尤其是上海,非常有创新力,给人新鲜的感觉,任何财富500强的企业都把上海看成一个非常重要、令人振奋的地方。

作为内地首家迪士尼乐园,上海迪士尼花了很多心思在思考如何把迪士尼的特色与上海相结合,“我们花了很长时间讨论,中国希望我们把迪士尼带来,我们的团队也不愿意直接复制拷贝奥兰多、香港和东京等地的迪士尼乐园,因为中国这个市场变化很快,非常有活力。”

艾格称,上海迪士尼乐园从4个方面着手融合本地文化,使其拥有独一无二的中国味道,让游客感觉到这是正宗的迪士尼,又有中国特色。

首先是语言,大部分英语国家企业进入非英语市场的时候,都是先英文,再翻译成本地语言。“我们是反的,先是中文,包括创意、名字甚至故事大纲,再翻译成英文,这是思维转变。”艾格称。

第二是娱乐,从中国的角度来策划娱乐体验;

第三是建筑,不少上海迪士尼乐园的建筑材料都是中国本地的回收利用材料;

第四是食物,上海迪士尼乐园七成餐饮都是中餐,还有亚洲风味餐饮,“我非常喜欢中餐,小笼包,虾饺等。”

在被问及上海迪士尼乐园哪里最吸引你时,艾格的回答是:烧麦。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(财经责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证