优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 国内经济 > 正文

新版100元人民币11月12日发行 网友惊呼:土豪金

发布者:宋倩  (优府网  — 财经编辑)   分享 评论 投稿
央行之前发布公告称,定于11月12日起发行2015年版第五套人民币100元纸币,网上随后列出新版纸币样张和技术图解等。据财经资讯观察,票面中部数字增加了光彩光变效果最受关注,网友直呼“土豪金版人民币”。2015年版第五套人民币100元纸币图案正面图案2015年版第五套人民币100元纸币图案背面图案事件:…

央行之前发布公告称,定于11月12日起发行2015年版第五套人民币100元纸币,网上随后列出新版纸币样张和技术图解等。据财经资讯观察,票面中部数字增加了光彩光变效果最受关注,网友直呼“土豪金版人民币”。


2015年版第五套人民币100元纸币图案正面图案

2015年版第五套人民币100元纸币图案正面图案


2015年版第五套人民币100元纸币图案背面图案

2015年版第五套人民币100元纸币图案背面图案


事件:新版人民币图样引发网友热议

央行发布公告称,定于2015年11月12日起发行2015年版第五套人民币100元纸币。人民银行官方微博@央行微播向大众解释了为什么要发行2015年版第五套人民币100元纸币。微博称,为更好地保护人民币持有人的利益,需要根据科学技术的发展,不断提高钞票的防伪技术和印制质量,保持人民币防伪技术的领先地位。

网友“火箭的克星”表示,技术更先进了,学会防伪验钞很重要。网友“欣旋”说:“喜欢金闪闪的100。”网友“石头”也说:“不管怎么变,我都依然爱你。”

对比新旧版百元纸币,网友“一片天空”调侃:“加个二维码吧!扫下就知道真假了!”网友“海边日出”认为,造假的技术也在不断地发展,所以人民币的防伪技术应该要跟上时代,而且是最顶尖的那种。

预测:央行会不会发行大面额人民币

也有中经网友担心,“我口袋里的钱是不是要贬值了”。中央财经大学一位教授对最新财经新闻表示,人民币的贬值与否和经济需求、发行量有关,和新版人民币无关。所谓货币贬值,即是由于货币的发行量大大超过流通中实际所需要的货币量。

中央财经大学金融学院教授郭田勇对媒体表示,未来新旧版人民币的替换将是逐步替换,央行将在现金投放流程中对旧版人民币只收不放,商业银行通过以旧换新实现旧版人民币逐渐退出流通,而货币的流通总量不会发生变化。

对此,还有网友呼吁“发行一千元面值的人民币”,网友用“指日可待”、“蓄势待发”表达需要大额面值的人民币。关于发行500和1000元面额人民币的说法一直在坊间流传,但央行此前曾多次否认这样的传言。

2015年版第五套人民币100元纸币防伪7项变化:

1.光变镂空开窗安全线位于票面正面右侧。当观察角度由直视变为斜视时,安全线颜色由品红色变为绿色;透光观察时,可见安全线中正反交替排列的镂空文字“¥100”。

2.光彩光变数字在票面正面中部印有光彩光变数字。垂直观察票面,数字“100”以金色为主;平视观察,数字“100”以绿色为主。随着观察角度的改变,数字“100”颜色在金色和绿色之间交替变化,并可见到一条亮光带在数字上下滚动。

3.人像水印人像水印清晰度明显提升,层次更加丰富。透光观察,可见毛泽东头像。

4.胶印对印图案胶印对印图案由古钱币图案改为面额数字“100”,并由票面左侧中间位置调整至左下角。

5.横竖双号码票面正面左下方采用横号码,其冠字和前两位数字为暗红色,后六位数学为黑色;右侧竖号码为蓝色。

6.白水印位于票面正面横号码下方。透光观察,可以看到透光性很强的水印面额数字“100”。

7.雕刻凹印票面正面毛泽东头像、国徽、“中国人民银行”行名、右上角数字、盲文及背面人民大会堂等均采用雕刻凹印印刷,用手指触摸有明显的凹凸感。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(财经责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证