优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 国内经济 > 正文

中国落马贪官95%有婚外情 外媒:情妇都成了职业

发布者:宋倩  (优府网  — 财经编辑)   分享 评论 投稿
外媒称,在计划经济时代,中国推崇社会主义男女平等,而随后的市场改革时代已令这个国家的很多东西出现商品化意味,甚至连当情妇都成了一个职业。最新财经新闻报道,在当今的中国,情妇俨然已经成为成功男性不可或缺的附属品。“不是每个中国男性都能找情妇,因为这需要钱。”伦敦大学亚非学院中国研…

外媒称,在计划经济时代,中国推崇社会主义男女平等,而随后的市场改革时代已令这个国家的很多东西出现商品化意味,甚至连当情妇都成了一个职业。

中国落马贪官95%有婚外情 外媒:情妇都成了职业


最新财经新闻报道,在当今的中国,情妇俨然已经成为成功男性不可或缺的附属品。“不是每个中国男性都能找情妇,因为这需要钱。”伦敦大学亚非学院中国研究中心副主任刘捷玉说,“然而,如果你有钱有势,一个年轻漂亮的情妇就成了终极身份象征。”

报道称,中国出现的情妇现象向世人展示出了一个曾经刻板的国家发生的变化。情妇盛行也显示出中国一些女性在这样一个社会中变得何等商品化以及不值钱。虽说中国企业家以带姘头出席饭局闻名,但政府官员的婚外情才是让执政党所最头疼的事。人民大学的一项研究显示,2012年因腐败被抓的中国高官中,95%都有婚外情。这些官员的落马60%都与情妇有关。

“中国历史,当然,是由男性撰写的中国历史中,充满了女性妖魅惑众,令皇帝做错事,引发各种麻烦的例子。”刘捷玉说,“贪婪的情妇是人民公敌,这向来是中国的传统。”

报道称,情妇并非是中国才有的政治现象。美国总统因椭圆办公室的风流韵事而遭弹劾、法国领导人婚外还有家室。

然而在如今的中国,权力和性的交织既反映出中国古代妻妾成群的风俗,也反映出推崇性别平等的近代价值观的瓦解。

财经新闻网报道称,如今的中国某些地方:地方政府主办选美;招聘秘书要指定年龄和三围。尽管住在所谓的二奶村——即中国大城市中姘妇聚集的小区说起来并不是什么光彩的事,但现如今的社会风气应了那句老话:“笑贫不笑娼”。

报道称,一边是中国人越来越富,一边是男女收入差距越拉越大。1990年,中国城市女性的薪水是男性的78%,这一比例与美国基本相当。20年后,女性收入却仅有男性收入的67%。同期农村妇女的收入情况更为糟糕,与男性收入比例从一开始的79%降到了56%。放眼如今的中国商场,人际关系并不是在会议室里完成,而是在KTV包房或是按摩房里搞定。这种环境中如果有女人出现,那她一般不是情妇就是小姐。

“自从市场经济改革以来,与男性群体相比,中国的女性群体已经丧失了原有的势力。”社会学家洪理达说,“反腐运动可能会令已婚男与未婚女婚外恋的报道暂时减少,但它无法从根本上解决中国妇女基本经济权利遭剥夺这一问题。”

报道称,如今的中国,女性对追求自己的男性可以很直白:没房就没媳妇。男女之间的交易条件很清楚:女性的最大优势就是身体,男性则是钱包。“数十年来,情妇的兴起实则是女性地位下降的体现。”中国著名的社会学家李银河说,“情妇依赖于自己的情人,她们是男性的附属物。”


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(财经责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证