优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

华尔街经济预言专家:美国2018或将面临经济衰退

成功预测上一次美国经济泡沫的基金经理JamesStack再次出手了,他表示,美国经济最大的危险就是经济衰退。“未来某个时候我们就会迎来下一次的经济衰退。当市场发现经济危机的苗头之后,房价将会在12-24个月的直线下滑。Stack预测下一次经济衰退将会至少到2018年才会到来。2005年夏天,尽管时任美联储…

成功预测上一次美国经济泡沫的基金经理JamesStack再次出手了,他表示,美国经济最大的危险就是经济衰退。“未来某个时候我们就会迎来下一次的经济衰退。当市场发现经济危机的苗头之后,房价将会在12-24个月的直线下滑。Stack预测下一次经济衰退将会至少到2018年才会到来。

2005年夏天,尽管时任美联储主席艾伦-格林斯潘在国会作证时表示美国的房屋价格并没有出现泡沫,但是时任Stack金融管理公司总裁的JamesStack却在给投资者的研报中发出了警告:“美国房地产领域的风险正在不断上升,我们认为已经出现了危险泡沫化。我认为未来10年中,政府将不得不掏出上万亿美元用于抵押贷款的救助。”

1年之后,标准普尔凯斯席勒全国房价指数数显历史新高。之后,在2007年和2008年,每个人都知道发生了什么。根据相关机构的统计,美国政府为了拯救金融危机中的金融机构,共投入了6250亿美元,包括对于房地美和房利美的救助。

Stack上一次的精准预测让他这一次的警告引发了人们的不安。10多年前,Stack成功的预判让自己名声大噪,而现在他再次将目光投向了指示房价走势的晴雨表。

Stack表示,所谓的指数是指房地产行业,包括建筑商和抵押贷款公司的最敏感的股票。该指数在2008-2009年后开始反弹,并在过去几年保持持平。但是在过去12个月中,Stack表示,该指数开始如火箭上上升,与2004-2005年时的情况非常相似

追踪人们出价的这一指标再次显示出了和过去的相似的走势。Stack表示,“这其中展现出的疯狂正是泡沫在心理上的定义。”

一些关键数据同样显示出美国新的经济危机风暴正在酝酿:

凯斯席勒国家指数在去年12月刷新历史新高,并持续上涨。

凯斯席勒过年指数中的波士顿,旧金山,夏洛特和北卡罗来纳州四地的房价较之前的最高值高出10%。波特兰和西雅图较之前的最高位高出20%。丹佛和达拉斯较之前最高位高出40%。这是新的最火人城市,取代了上一次的拉斯维加斯,凤凰城和迈阿密。

SPDR标普建筑商ETF自2009年3月最低位以来翻了四番,大幅超过标普500指数的表现,后者只上涨了270%。

Stack表示,衡量房屋真实价值的最高方式就是将其与长期通胀率进行对比,也显示出危机的信号。

Stack表示,“美国家庭房价的中位价格较长期通胀趋势高出32%。也就是说未来至少有至少32%的下跌区间。相比2005年的35%,这一数字还不算最糟。但是人们必须引起注意,这是不正常的,并且最后会造成巨大的灾难。对我来说,32%和35%并没有很大的区别”

Stack承认,2005年的情况与现在有巨大的不同。市场中不存在复杂的抵押贷款。只是人们买入了多个房产,并认为能够租出去赚钱。

而在2005年,当时市场上充满了欺诈性的抵押贷款。华尔街对于次级抵押贷款证券有着巨大的需求,评级机构肆意而为为各类抵押贷款背书,而又极度缺乏市场监管。Stack表示,2005年房屋市场是供过于求的,而当前的市场是一个供不应求的局面。

Stack表示,另一方面,95%甚至更多的房屋买卖都是依靠房屋贷款。这是一个问题,因为当房价下跌后,那么购房者很可能就会断供。

另一个关键的相似之处在于:“在抵押贷款之外有很多的快钱。当前的美联储政策不幸的与2000年初时非常详细。非常容易导致泡沫。”美联储当前的利率非常接近格林斯潘当时的1%,而当时最终引发了金融危机。

BWC中文网(微信公众号:bwchinesewx)观察团队发现,Stack也不是每次预测都那么准。2016年初他曾经预测美国股市将会陷入熊市,但是事实是并没有。但是从长期来看,从1987年的股市大崩溃开始计算,Stack的准确性还是不错的。

图片来源dailymail

值得注意的是,当美国下一次金融危机来临时,它将比2006到2009年间的影响更大。尤其是美联储的应对措施似乎已经提前殆尽。因为印美元,不再对刺激经济产生任何影响,它只会制造资产泡沫,而美联储的利率武器也已经提前用尽。

标签:美国经济 经济危机 2017年12月16日 23:39   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证