优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

全球最富有城市排行榜:中国三个城市跻身前十

如果以城市居住人群所拥有的财富来排名,最富有的城市会是哪里?市场研究公司NewWorldWealth最新的报告就显示,全球最富有的15座城市一共有价值24万亿美元的财富,这相当于全球财富总和的11%。在统计了居住在各个地区人群所拥有的房地产、现金、股票和企业股份家之后,纽约市成为当之无愧的王者,以价…

如果以城市居住人群所拥有的财富来排名,最富有的城市会是哪里?

市场研究公司NewWorldWealth最新的报告就显示,全球最富有的15座城市一共有价值24万亿美元的财富,这相当于全球财富总和的11%。

在统计了居住在各个地区人群所拥有的房地产、现金、股票和企业股份家之后,纽约市成为当之无愧的王者,以价值3万亿美元的财富名列榜首。

伦敦以2.7万亿美元的财富总额,从上次的第一滑落至第二名。东京则是排名最高的亚洲城市,继续名列第三,2.5万亿美元的财富总额较上次的2.2万亿美元有所增加。

“中国军团”表现亮眼,北京和上海分别以2.2万亿美元和2.0万亿美元排在第五和第六名,中国香港也以1.3万亿美元的财富总额继续保持在第8名的位置。

值得一提的是,深圳的财富总额7700亿美元,略微少于排在第15名的巴黎,遗憾地与前15擦肩而过。

此外,报告还特别提到了阿里巴巴总部所在地杭州。尽管4250亿美元的财富总额距离前15还有不少的距离,但是从增长速度来看,杭州已经是中国财富增长最快的主要城市了。

在整个榜单中,北美共有5座城市上榜,包括纽约、旧金山湾区、洛杉矶、芝加哥和多伦多。亚洲则有东京、北京、上海、香港、新加坡、孟买共6座城市上榜。

欧洲只有3座城市上榜,除了排在第二的伦敦,法兰克福和巴黎分别以9120亿美元和8600亿美元刚刚挤进榜单。

城市财富的排名也反映了全球财富的流向。报告指出,过去十年,旧金山、北京、上海、孟买和悉尼是财富增长最快的城市,其中孟买预计将在未来十年继续保持最高速的财富流入速度。

另一方面,城市的财富总值也和全球高净值人群的聚集度密切相关。

地产咨询公司莱坊今年年初公布的《2017年财富报告》显示,尽管全球百万富翁最多的城市依然是伦敦和纽约,但是中国城市近年来高净值人群数量飞速增长,有5个城市排入亚洲前十。





【更多关注】


颠覆传统办公模式金企业助力开启云场景办公平台



标签:全球最富有城市 2018年02月22日 22:36   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证