优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

太原将引入“太古里” 看国际化商业与古刹的邂逅

说起“太古里”,想必大家一定会想到成都的远洋太古里、北京的三里屯太古里,不得不说,太古里确实是代表着一个地区的个性与魅力的风尚地标,也是倍具活力与人气的休闲领地。相信也有不少太原市民期待着“太古里”能来太原。在此,小编有个惊喜要带送给大家,“太古里”的的确确要来太原了!2018年1月…

说起“太古里”,想必大家一定会想到成都的远洋太古里、北京的三里屯太古里,不得不说,太古里确实是代表着一个地区的个性与魅力的风尚地标,也是倍具活力与人气的休闲领地。相信也有不少太原市民期待着“太古里”能来太原。

在此,小编有个惊喜要带送给大家,“太古里”的的确确要来太原了!

2018年1月22日,太原市委全会暨经济工作会议盛大召开。会议上提出,未来太原将以旅游目的地战略方位为目标,大力发展文化旅游产业,引一大批知名集团参与旅游开发管理,加快建设一批优质文旅项目。

继方特集团入驻阳曲、东方明珠集团将与明太原县城携手、华侨城集团与晋源区政府签约之后,作为城市名片的双塔寺也即将迎来自己的小伙伴——太古里。

当“古刹双塔”遇见了“太古里”

双塔寺,距今已有400多年的历史,它历史悠久且文化底蕴深厚,目前双塔寺2600亩景区扩建改造正酣,对于太原这座城市而言,有着非同一般的意义,是当之无愧的城市名片。太古里又代表着国际化的商业中心,其以休闲、购物、餐饮等理念引领着潮流的生活方式。

据了解,太古里将在双塔寺景区建设“太古里城市客厅”。那么,当古刹双塔遇见了国际化的太古里,它们之间将会碰撞出怎样的火花?

成都远洋太古里


成都远洋太古里是一座开放式、低密度的街区形态购物中心,毗邻历史悠久的大慈寺。以极其现代的手法演绎传统建筑风格,与散落其间的六栋保留院落和建筑,及历史性的街道交相辉映、相得益彰。内部拥有众多国际化的时尚零售、餐饮、文化品牌,给人们带来「快耍」与「慢活」双重生活体验。

北京三里屯太古里

北京三里屯太古里拥有诸多国际名品旗舰店、独立设计师品牌、高街潮牌与前卫风格买手店,它们相汇并产生令人玩味的“化学反应”,令时尚达人纷纷倾心而至。南区的建筑用色鲜艳大胆,北区则以简洁的钻石型建筑外观,来映衬国际品牌的大气端庄,呈现出开放包容的大都会气质。

这两座太古里的风格截然不同,一个古色古香,另一个却是充满现代化的时尚风格。不知道大家发现了没有,成都远洋太古里的建筑背景与我们太原极为相似,一个毗邻大慈寺、一个位于双塔寺,两者均与历史悠久的古刹遗迹相接,所以小编猜测,太原双塔寺的太古里将与成都远洋太古里类似,围绕“三晋大院文化”,打造成古典风格的商业街区。

不论太原的双塔太古里最终建设成什么样,相信一定不会让大家失望。此番双方的携手将充分展示太原文化高度,打造国际商业及文化品牌!

“双塔寺+太古里”为太原再注新生机

双塔寺景区航拍实景(拍摄于今年1月)

目前双塔寺景区扩建改造范围的拆迁工作已经基本完成,2600亩大景区已经初露真容。

按照规划,景区建设主要是以永祚寺和白云寺为核心,分别建设三条景观线,根据现有的地形格局,进行推山挖湖,打造山水格局,形成一系列错落有致、丰富多彩的山水景观,再加与太古里的强强联合,一座充满国际视野、创新设计理念、崭新历史风貌的双塔寺景区,将为太原的旅游业注入新的生机!





财税服务 尽在优府


标签:双塔寺 太古里 2018年02月23日 23:24   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证