优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

开年必须囤什么货?说"手纸"你信吗?

卫生纸又要涨价了,据大润发透露,市场上的品牌卫生纸在3月份就要调价,涨幅最高可达30%。之前一直不理解双11囤纸的行为,现在不禁要为这群人点个赞。其实卫生纸在过去的两三年里已经涨价几轮,而如今的架势似乎依旧没有停歇。为什么看起来不起眼的卫生纸,涨起价来毫不犹豫呢?首先,原材料价格攀升…

卫生纸又要涨价了,据大润发透露,市场上的品牌卫生纸在3月份就要调价,涨幅最高可达30%。之前一直不理解双11囤纸的行为,现在不禁要为这群人点个赞。

开年必须囤什么货?说手纸你信吗?

其实卫生纸在过去的两三年里已经涨价几轮,而如今的架势似乎依旧没有停歇。为什么看起来不起眼的卫生纸,涨起价来毫不犹豫呢?

首先,原材料价格攀升无疑是原因之一。去年纸浆市场价一路涨幅飙至40%,一是商品纸浆货源偏紧,二是由于进口废纸的管理加强,导致进口量减少,价格大幅上扬。

开年必须囤什么货?说手纸你信吗?

其次,环保力度加大也是纸企涨价原因。大家都知道造纸的污染其实非常严重,而这几年环保要求快速提高,一批中小型造纸厂关停或者整合改产,所以纸厂开工率较低,库存减少、供应量下降,纸价自然会提高。

开年必须囤什么货?说手纸你信吗?

而市场需求,亦成为涨价的助推剂。尤其是到了春节过后的这一段时间,各大纸企将进入日常的停产检修季,产能可能会进一步收缩。这将进一步加剧市场上的供需紧张状况,价格快速提升是必然。

其实,不只是卫生纸要涨价,纸盒和纸箱也要涨价,这就势必影响商品的单价。普通消费者就要面临一轮小小的物价上涨。其实当压力传递到消费端,说明企业已经非常难以消化压力了。





财税服务 尽在优府


标签:卫生纸 2018年03月01日 22:43   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证