优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

新零售时代:你曾以为是个笑话 现在发现你才是个笑话

去年的这个时候,马云爸爸提出了未来五大趋势之首的“新零售”,他认为纯电商时代很快就会结束,纯零售的形式也即将被打破,新零售将引领未来全新的商业模式。在新零售时代,线上和线下不再是严格对立的两个概念:两者将会被深度整合,进而演化成相互依存、互为补充和促进的存在。与此同时,零售也会…

去年的这个时候,马云爸爸提出了未来五大趋势之首的“新零售”,他认为纯电商时代很快就会结束,纯零售的形式也即将被打破,新零售将引领未来全新的商业模式。

新零售时代:你曾以为是个笑话,现在发现你才是个笑话

在新零售时代,线上和线下不再是严格对立的两个概念:两者将会被深度整合,进而演化成相互依存、互为补充和促进的存在。与此同时,零售也会回归其服务业本质,即为消费者提供高效和贴心的服务。

而在今年,以亚马逊和阿里巴巴为首的电商巨头纷纷转战线下:前者开设了新型的实体超市和书店,而后者相继与银泰、苏宁、三江购物和百联集团等传统百货零售商达成了战略合作关系。“新零售”已经成为了一种新经济现象。

这种新零售对家居来说简直是量身定做,家居行业本身就很难发展成纯粹的线上销售,现阶段也只是出于向互联网摸索前进阶段,新零售时代对于家居行业就是平地一跃进。而想要在跃进后继续发展,线上的灵活度和信息透明化以及实体零售商的环境体验缺一不可。

1.线上灵活运营、信息真实

线上运营的好坏直接决定着到店率,尤其是页面设计、引导浏览力度以及客服人员。小编曾遇到过一个客服,每条信息都要2分钟后才能回复,现在生活节奏这么快,2分钟耽误多少事啊!后来小编直接关掉了对话窗口,转而去了其他店铺。

为何发展线上还因为线上的信息都有据可查。家居如果想要在新零售时代发展好,那网站的运营和产品、服务的真实性一定要保证好。

新零售时代:你曾以为是个笑话,现在发现你才是个笑话

2.线上线下保持一致

既然二者结合,那就要考虑到线上的承诺和线下的收获是否一致。不要因为想要增加到店率,就在线上随意承诺,等到客户真正到店的时候,反而什么都达不到,这样不仅会流失客户,还会为自己的品牌降低口碑。

3.实体店铺超凡体验

既然已经到店了,证明客户一定有意向进行购买。想要刺激他进行购买的第一步,是让他拥有一次很棒的初体验。这样客户才能以好的心态继续交流,第一印象是最重要的。其他当然还有很多门道,想要在新零售时代领先发展,靠这一两点还是有些不足的。





拓荒族云平台第二办公区 欢迎您的加入


标签:新零售 2018年03月09日 17:25   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证