优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

余额宝再次迎监管 新规:余额宝不得用于日常消费

据财经资讯了解,3月27日,监管层再次召开了关于货币基金的闭门会议,就货基的T+0监管政策征求意见。业内人士透漏,此次会议探讨的内容主要为以下4点:1、货币基金份额不能用于日常支付;2、投资者单日单账户快速赎回额度不超过1万元;3、非银行金融机构不能参与垫资,尤其是第三方支付机构;4、基金公司…

财经资讯了解,3月27日,监管层再次召开了关于货币基金的闭门会议,就货基的T+0监管政策征求意见。

业内人士透漏,此次会议探讨的内容主要为以下4点:

1、货币基金份额不能用于日常支付;

2、投资者单日单账户快速赎回额度不超过1万元;

3、非银行金融机构不能参与垫资,尤其是第三方支付机构;

4、基金公司的自有资金也不能参与垫资。

余额宝本身并不无消费功能

我们知道,余额宝本身就是一款货币基金产品,如果基金份额不能用于支付,这意味着今后无论是线上交易,还是线下交易,用户均无法使用余额宝进行付款。

很多人不知道,余额宝并不具备消费支付功能,我们之所以能用余额宝消费,是因为支付宝在帮我们先行垫付,当我们基金的钱赎回后,支付宝再转到自己的备付金账户上。

不难看出,余额宝完全违反了监管层的第一和第三条规定,所以此次调整,对于余额宝和用户的影响不可谓不大。

以后还会把钱存进余额宝吗?

尽管余额宝一路“坎坷”,但小编依然是乐此不疲地把钱存进余额宝里。

一是余额宝的规模远大于其他货币基金。截止到2017年底,余额宝的规模达到了1.58万亿元,而招行银行2017年个人存款总规模也才1.4万亿元,一个货币基金产品超过了一个全国性股份制商业银行的存款规模,不可谓不惊人!

二是余额宝的安全性要远比其他货币基金高。因为余额宝的规模大,资金主要投向银行大额存单,少部分是央行票据及国债等,安全性一点问题都没有

小小金融表示,余额宝的规模大,在银行的议价能力就强,所以同等收益下余额宝的安全性就是比其他货币基金高。

三是余额宝属于支付宝的一款产品。而支付宝又是阿里巴巴旗下的第三方支付平台,所以哪怕余额宝资金投资出现问题,它的偿付能力也远高于其他货币基金。

标签:余额宝 货币基金 财经资讯 2018年04月08日 22:36   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证