优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

银行是如何知道你在套现的 这几个雷区别碰!

关注最新财经新闻内容,经常有卡友在大额刷卡消费后,会接到信用卡中心的核实电话,询问是否是真实消费、刷卡时间、地点等。一方面是银行为了持卡人的卡片安全,另一方面也是在进行信用卡套现识别。那么,银行究竟是如何判定你在套现呢?1、频繁大额整数刷卡用来套现的信用卡大多都是频繁使用pos机大…

关注最新财经新闻内容,经常有卡友在大额刷卡消费后,会接到信用卡中心的核实电话,询问是否是真实消费、刷卡时间、地点等。一方面是银行为了持卡人的卡片安全,另一方面也是在进行信用卡套现识别。

银行是如何知道你在套现的 这几个雷区别碰!

那么,银行究竟是如何判定你在套现呢?

1、频繁大额整数刷卡

用来套现的信用卡大多都是频繁使用pos机大额消费,而且普遍占总额度的90%以上。其中最重要的一个特点就是,经常出现较大的整数金额如10000、20000等。

因为日常消费刷卡很少能碰到大额整数,发卡行就会怀疑你的账户有套现的可能,如刷卡地方过于单一,几天内在同一pos机重复操作,或者是同一张卡在30分钟内在两个或两个以上终端上有交易。

一般出现这样的情况,银行的第一反应是你的卡是不是丢了或被人盗刷,所以可能会打电话跟你核实刚刚这笔消费是不是你自己进行的,银行的数据识别虽然可以很容易地发现反常的刷卡行为,但后续的鉴定则需要人工进行,这是需要成本的,所以对于小额的套现行为,银行很多时候是放任的。

2、刷卡失败后,一直更改金额继续刷

有时候会出现一些意外情况导致刷卡失败,10000刷不出来,刷9950,还不行,刷9800,再不行,又刷9500,一直这样操作,直到刷卡成功,这样的风险最大,马上会被系统识别为套现,切记,最多交易失败两次,千万不要再刷了,正确做法是要持卡人致电到他的发卡行,为什么不能刷,可以刷多少钱,问清楚之后,再刷。

最后提醒各位卡友,一旦被银行发现使用信用卡套现,除了封卡,也很可能会影响个人信用记录,更重要的是,如果利用套现中介公司等代理机构进行套现,也存在个人信息泄露或被他人盗用的潜在风险,所以建议卡友们在还是要谨慎,尽量不要套现。

标签:套现 银行卡 信用卡 最新财经新闻 2018年04月13日 22:11   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证