优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

跟紧互联网脚步:我国网络版权产值突破6000亿元

国家版权局网络版权产业研究基地4月23日在京发布《中国网络版权产业发展报告(2018)》。报告显示,我国网络版权产业继续保持快速增长趋势,据测算,2017年我国网络版权产业的市场规模为6365亿元,较2016年增长27.2%。根据报告,网络版权产业各个细分领域的用户规模和市场增长都有不错表现。2017年,…

国家版权局网络版权产业研究基地4月23日在京发布《中国网络版权产业发展报告(2018)》。报告显示,我国网络版权产业继续保持快速增长趋势,据测算,2017年我国网络版权产业的市场规模为6365亿元,较2016年增长27.2%。

根据报告,网络版权产业各个细分领域的用户规模和市场增长都有不错表现。2017年,我国网络视频用户付费市场规模为218亿元,同比增长接近翻番;数字阅读市场规模突破百亿元,同比增长31.1%,预计未来几年复合增长率仍将接近30%;网络游戏市场规模增长依然可观,2017年网络游戏市场规模达到2355亿元,同比增长32%;2017年网络音乐市场规模达到175亿元,同比增长22%;2017年网络新闻资讯市场规模达到305亿元,同比加速增长超过40%,其中移动端新闻收入占比超过75%。

报告显示,网络直播打赏模式2017年异军突起,拉动整体市场规模增长。2017年,网络直播用户规模达4.22亿人,较2016年增加7778万人,网民渗透率达54.3%,产业市场规模已近400亿元。短视频产业在2017年也实现了迅猛增长,用户规模已突破4.1亿人,同比增长115%。短视频市场用户流量与广告价值爆发,预计2020年短视频市场规模将超350亿元。

标签:中国网络版权 网游 直播 财经 2018年04月26日 11:58   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证