优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

伊利业绩如此亮眼,为何惨遭跌停?

伊利业绩如此亮眼,却在今日开盘惨遭跌停。据有关人员说,“白马股”的“杀跌”之旅可能才刚刚开始!昨天(4月26日)是格力,今天(4月27日)就轮到伊利。伊利股份今日大幅低开后,快速向下杀跌,一度触及跌停板。和格力一样,靓丽的业绩也不能挽回股价的暴跌。伊利股份最新公布的年报显示,2017年实…

伊利业绩如此亮眼,却在今日开盘惨遭跌停。据有关人员说,“白马股”的“杀跌”之旅可能才刚刚开始!

昨天(4月26日)是格力,今天(4月27日)就轮到伊利。

伊利股份今日大幅低开后,快速向下杀跌,一度触及跌停板。

和格力一样,靓丽的业绩也不能挽回股价的暴跌。

伊利业绩如此亮眼,为何惨遭跌停?

伊利股份最新公布的年报显示,2017年实现营收680.58亿元,同比上升12.29%;实现净利润60.03亿元,同比增长5.99%.

2018年一季报更是表现出良好的发展势头——2018年1-3月实现营业收入197.53亿元,同比增长25.1%;归属于上市公司股东的净利润21.00亿元,同比增长21.15%。无论是营收还是净利润增速都远超2017年全年。

和格力电器不同,伊利股份还有分红方案,公司拟每10股派发现金红利7元。

如果说格力电器跌停是因为“不分红”,那么伊利股份的跌停又是什么原因?

值得注意的是,伊利“掌门人”——潘刚还是迟迟没有公开亮相。

潘本来说好要在博鳌露面,结果取消了行程。

根据伊利发布的声明,董事长的身体不好,国内治不了,出国治病去了。

伊利业绩如此亮眼,为何惨遭跌停?

从成交明细来看,大抛单不在少数,可能是机构资金出逃的迹象。

由于董事长始终没有露面,再加上这件事情上的“谣言”、司法介入、全面否认等剧情,让整个事件更加扑朔迷离。

“我没事,但是你就是看不到我”——保持这种状态的董事长越发加重了投资者的猜疑。

但诡异的是,在资金面上,一向青睐白马股的外资并没有放弃伊利股份。

4月26日,伊利股份现身沪股通十大成交活跃股,位居沪股通港资成交额第5位,港资总计成交4.07亿。其中,买入2.51亿,卖出1.56亿,净买入9539.55万。

伊利股份最近一个月上涨6.96%,上榜沪股通18次,外资累计净买入16.57亿;近两个月下跌14.57%,上榜沪股通39次,外资累计净买入16.86亿。

伊利业绩如此亮眼,为何惨遭跌停?

外资一向被称为“聪明钱”,它们就这么一直买伊利,难道真的不怕“黑天鹅”?

总之,对于普通股民来说,在看不清方向的时候,先离场,是明智之举。

标签:伊利 白马股 跌停 董事长 2018年04月27日 16:34   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证