优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

最悲剧一代:80后养老危机别指望安享晚年了

80后的养老危机,可能是史上最悲剧的一代,从人口角度推演未来养老的危机,在这场危机中,80后整个群体将经历不可承受之痛。关于今日财经资讯的养老这个话题,最先开始出现养老金空账的说法,而后抛出了延迟退休的论调,如今又推出了以房养老的猜想,所有的这些,都一致指向了一个令人不安的结局:养…

80后的养老危机,可能是史上最悲剧的一代,从人口角度推演未来养老的危机,在这场危机中,80后整个群体将经历不可承受之痛。

80后的养老危机,别指望安享晚年了!

关于今日财经资讯的养老这个话题,最先开始出现养老金空账的说法,而后抛出了延迟退休的论调,如今又推出了以房养老的猜想,所有的这些,都一致指向了一个令人不安的结局:养老危机。

80后的养老危机,别指望安享晚年了!

中国已经很强大,作为全球第二大经济体,我们国家在过去30多年的时间里,创造了令人惊叹的财富增长速度。但,中国就可以由此走向富强了吗?我们不得不正视这样一个已然存在,且愈发严峻的事实:中国经济如果无法迈过那道高耸的老龄化门槛,严重老龄化的社会将直接掣肘中国经济的发展,造成国家“未富先老”的发展窘境,然后走向又老又穷,财富大缩水的经济发展谷底。

80后的养老危机,别指望安享晚年了!

不要指望你能靠退休金过上体面的生活!即便在你老去的那一天我们的养老金没有崩盘依然在正常运行,你每个月所领取的数字,也许仅仅能保障你不被饿死而已。

并不乐观地说,老龄化劳动者,亦将成为我们未来面对的普遍现象。

80后的养老危机,别指望安享晚年了!

标签:80后养老危机 财经资讯 2018年05月04日 18:35   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证