优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

前妻掉包毕加索名画,格罗斯丝毫没有发现

拥有40余年的超强投资业绩的比尔格罗斯可谓是投资领域的天才人物,早早就被人们奉为“债券之王”,他的坏脾气和他的投资天赋一样出名,甚至于经常炮轰美联储。然而近日,这位债券市场上叱咤风云多年的王者却遭遇了家庭危机:离婚本就是烦心事,更糟心的是现在才知道家中名画早已被前妻临摹后替换了。…

拥有40余年的超强投资业绩的比尔·格罗斯可谓是投资领域的天才人物,早早就被人们奉为“债券之王”,他的坏脾气和他的投资天赋一样出名,甚至于经常炮轰美联储。然而近日,这位债券市场上叱咤风云多年的王者却遭遇了家庭危机:离婚本就是烦心事,更糟心的是现在才知道家中名画早已被前妻临摹后替换了。

“我的妻子喜欢为一些名画绘制赝品,她先用头顶的投影仪复制轮廓,之后再填充空间。‘干嘛花2千万美元去买名画?75美元我就能画一张了。’”

在2015年6月一封致投资者信中,债王格罗斯曾如此骄傲地称赞妻子的绘画能力,并称其为“家庭中的艺术家”。

但几年后,随着两人31年的婚姻走到尽头,格罗斯再回想起这封信时,怕不是只能以手抚膺坐长叹:他的前妻苏·格罗斯正是用这一手绝妙的临摹手法,从两人卧室里“骗”走了一幅价值高达3500万美元的毕加索名画。

前妻掉包毕加索名画,格罗斯丝毫没有发现

根据《华尔街见闻》报道,这幅名画是毕加索1932年的作品《LeRepos》,画中少女是毕加索的情人与缪斯Marie-ThérèseWalter。目前,这幅名画身处苏富比拍卖行,将于美东时间周一晚7点进行拍卖,预计售价在2500万美元至3500万美元之间。

自2006年开始,《LeRepos》就为格罗斯夫妇两人所共同拥有。在2017年8月两人的离婚诉讼过后,名画被判给了苏。当格罗斯计划安排将名画运送至前妻家中时,却被苏轻描淡写地告知:不用麻烦了,真迹早就在我这里了。

《纽约邮报》称,在去年11月上庭作证时,苏承认自己偷了毕加索名画,但她也表示格罗斯早已给她发了邮件,告诉她“把你想要的家具和艺术品都拿走吧”。

当时,格罗斯的律师问她是否用赝品顶替了真迹?而苏给出了确定的答案:是的,那是我几年前在家画的仿制品,上面没有毕加索的签名。

在债市之中“慧眼识英雄”的债王,在艺术品市场上栽了个大跟头。格罗斯承认,自己并不能分辨毕加索的原画和前妻的仿作,但他对原画被盗的命运似乎也毫不意外。

法庭文件显示,格罗斯声称,两人在分居后不久,家中有不少东西“神秘失踪”:一座Tiffany的钟、20瓶红酒、圣诞节的装饰品,还有一尊重达1000磅的雕像。

标签:格罗斯 前妻 毕加索名画 仿作 2018年05月16日 09:41   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证