优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

17岁美女创业做教育年营收50亿,引BAT投资

2017年8月23日,成立三年的VIPKID公司融资实现了“双马同槽”。一是有阿里背景的云锋基金继续跟投,一是腾讯追到了最新股东阵营。“双马同槽”,是多少创业型公司梦寐以求但极其罕见的。至于“双马同槽”的原因有以下几点其实,早在VIPKID进行C轮融资时,云峰基金就“看上了”这家公司。此外,其创始…

2017年8月23日,成立三年的VIPKID公司融资实现了“双马同槽”。一是有阿里背景的云锋基金继续跟投,一是腾讯追到了最新股东阵营。“双马同槽”,是多少创业型公司梦寐以求但极其罕见的。

至于“双马同槽”的原因有以下几点

其实,早在VIPKID进行C轮融资时,云峰基金就“看上了”这家公司。此外,其创始人米雯娟也在虞锋等人的推荐下,成为了马云创建的湖畔大学第三期学员。当然,这曾让一度让米雯娟对引入腾讯有过顾虑,担心云锋不太高兴,但沟通下来,云锋的胸怀和格局超出她的想象。而腾讯加入的一个大原因,也是看到了在线教育的巨大机会,以及VIPKID引领在线教育行业并在更多领域实现突破成为王者的极大可能性。”

17岁美女创业做教育年营收50亿,引BAT投资

改变行业,是创始人米雯娟一直想做、现在正在做的事。17岁的米雯娟从高中退学后,因为对英语热爱,加入了舅舅创办的一个线下英语教育机构。辛苦拼搏多年后,2014年这家公司的年营收已经达到2亿。这时,本可以坐享创业硕果的她,却希望可以进入到互联网这个领域。

于是,不顾众人劝说,米雯娟放弃了原有事业,从零开始,第二次创业,成立了VIPKID。她成立VIPKID的初心很简单,就是利用互联网的优势,让更多中国孩子通过互联网接受到最纯正的英语教育。

17岁美女创业做教育年营收50亿,引BAT投资

采用了通过互联网汇聚优秀的北美英语教师资源建立“网上英语学校”,让北美专业老师一对一地指导中国学生学英语的完全颠覆传统的新模式。

为了这个目标,创业最初,团队付出了巨大的财力精力去打磨产品、寻找国际最优秀的研究机构,自主研发课程体系,不断完善。

2015年第三季度,VIPKID的用户与销售开始持续高增长,到今年8月,VIPKID在北美教师数量突破2万人。到现在,成立仅3年的VIPKID已经是全球最大的在线教育品牌,美国媒体认为它们正在改变全球教育的未来,日本媒体甚至认为VIPKID将拯救日本青少年的英语教育。

据最新的数据,今年前7个月,VIPKID营收突破20亿,全年营收预计突破50亿元。但米雯娟认为,如果满分是100分,她才做到1分。

17岁美女创业做教育年营收50亿,引BAT投资

VIPKID的上课形式是1对1在线视频形式。1对1教学针对性强,可根据学生的学习程度及时调整难度,保证每一位学生都有最好的学习体验。此外,依托包括“双马”在内的强大背景资源,VIPKID还在不断深化利用云计算、大数据、人工智能、技术提升竞争力,相信VIPKID会让更多人了解和学习世界的教室并因此受益。对于这一堪称传奇的事迹,你怎么看?欢迎留言。

标签:VIPKID 米雯娟 双马投资 线上教育 2018年05月17日 10:53   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证