优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

富士康上市市值大涨,不涨薪资员工还愿意留?

6月初富士康上市了,直接大涨了44%,成为A股现在市值最高的科技企业。对于富士康上市,普通员工其实也是挺期待的,就想知道公司上市有钱了,是不是也像顺丰上市的时候,直接给40万员工发红包呢?仔细想想,根本没戏。富士康一直是一个争议比较多的工厂,作为全球最大的电子产品组装基地,富士康也确实…

6月初富士康上市了,直接大涨了44%,成为A股现在市值最高的科技企业。对于富士康上市,普通员工其实也是挺期待的,就想知道公司上市有钱了,是不是也像顺丰上市的时候,直接给40万员工发红包呢?仔细想想,根本没戏。

富士康一直是一个争议比较多的工厂,作为全球最大的电子产品组装基地,富士康也确实给大家提供了很多的就业岗位。但对于富士康工厂,大家的印象可能更多的是停留在加班,跳楼等一些关键词上面。

富士康上市市值大涨,不涨薪资员工还愿意留?

富士康都上市了为何不给员工发红包,也不涨工资?网友说的原因很现实:

网友A:富士康老板可没有顺丰王卫那么有魂力,人家也的确有钱,差点就成为国内首富了,所以发个13亿给员工也是正常的。但是富士康发红包给普通员工,还是别想了。

网友B:大家还记得富士康有着血汗工厂的称号吗,现在你指望它给你发红包涨工资靠谱吗。而且富士康说白了还是台企,可能回去发红包给台干有可能,普通员工就不用想了。

网友C:我在富士康都当上组长了都没有听说要涨工资或者发奖金,下面那么多的普通员工,更加不用想了。或者下半年会涨一点基本工资,但这也是年度调薪而已,并非就是因为上市而涨工资的,所以大家别等着了。

网友D:其实就算富士康不发红包,不涨工资,大家又能怎么样吗,还不是一个个都抢着跑进富士康的。实力强了就是如此,既然发不发红包都是有人进富士康打工,那还发红包干什么呢?

网友E:其实公司上市发不发红包都是看老板的魂力以及财力,很多公司上市员工也没得到什么福利的,只不过有几个老板魂力带发过红包,就觉得都要给员工发红包而已。

网友F:富士康本来上市就不容易,赚钱也是比较难的,真要发10多亿红包还是挺心疼的。现在正是富士康的旺季,相信年轻人就算不发工资,还不是得老实加班,现在可是加班最多的时候,干得好一个月可以拿5000块钱呢。

富士康上市市值大涨,不涨薪资员工还愿意留?

在富士康里面,工人的流动性还是很大的,很少有人能够坚持在里面干个四五年,尽管如此,依旧有很多人愿意进到里面去上班。富士康的工人,他们的工资一般都是基本工资+加班。一般收入差不多在四千到六千这个幅度。想要成为富士康的工人,其实并不难,他们在各大人才市场,都有自己固定的招聘点,带上身份证等资料,只要通过了面试,通过了体检就可以进到里面去上班。

其实,在外面其他的单位,也可以找到这样的工作,为什么就偏偏要去到富士康做流水线工作呢?其实背后的原因,让人深思!

我们听听一些富士康内部人员怎么说:

1、这些新入职的工人当中,其中不乏有一些高学历的本科生以及研究生等。之所以选择富士康,虽然富士康加班压力大,但是相对于其他很多公司,富士康工资发放比较准时,而且不会存在拖欠。虽说最低工资是2000元,但是加班工资高,员工很多时候都是自愿加班,并不是像外界说的那样被迫加班的。再者,富士康里面都是每个员工缴纳五险一金。

富士康上市市值大涨,不涨薪资员工还愿意留?

2、富士康对工人工作经验,没有做过多的要求,因为是流水线的工作,内容比较简单单一,一般的人都可以做的。刚毕业的大学生,虽然有学历,但是没有工作经验,为了能够很快有一份工作,所以有相当一部分人会选择富士康。

3、工厂里面提供食宿。这可能也是很多人看中的地方,虽然会从自己工资里面扣除这部分钱,但是也并不多。现在在城市里面生活,租房以及吃饭可能就会耗掉收入的三分之二,而富士康把这部分大头给解决了,所以很多人也会选择去到这里上班。

对于这样的现状,你们怎么看呢?欢迎发表评论。

标签:富士康 上市大涨 福利 员工 2018年06月14日 10:22   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证