优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

CDR卖的这么火,是不是应该借钱买点?

小米打算上市,富士康上市市值大涨,股市再次不安静了。这两天CDR的热潮铺天盖地的袭来,让人防不胜防。只要有证券账户或者基金账户额朋友,一定受到了很多的短信轰炸。即使没有这些账户,各家银行也跟打了鸡血似的疯狂推荐和销售,恨不得让你把裤衩都卖了不够再借点钱来买,一个风险颇高的股权基金生…

小米打算上市,富士康上市市值大涨,股市再次不安静了。这两天CDR的热潮铺天盖地的袭来,让人防不胜防。只要有证券账户或者基金账户额朋友,一定受到了很多的短信轰炸。即使没有这些账户,各家银行也跟打了鸡血似的疯狂推荐和销售,恨不得让你把裤衩都卖了不够再借点钱来买,一个风险颇高的股权基金生生的变成了全民狂欢的资本盛宴。

这次发行的基金每人每只限售50万的,很多人六只基金都打,花300万把每只都打满,似乎很有的赚头。有朋友说了,看着这么诱人又没那么多钱,要不融点资来买吧,翻个一两倍的应该不成问题吧,完全能覆盖住成本,并且等能交易了就转出去,也不用非等三年那么久。会么?这个真得认真的去思考。

CDR卖的这么火,是不是应该借钱买点?

总结基金几个特点如下:

一、基金很吸引人,主要是基金的投资标需要满足一些硬条件,而满足这些条件的企业大都是一些很值得期待的独角兽企业,如滴滴、蚂蚁金服、今日头条、小米等。但独角兽不代表未来就是盈利能力强,回报性高的企业。高收益性伴随着高风险,前有美国血液检验技术公司Theranos通过欺骗隐瞒投资者所获得的高估值骗局,后又逐渐衰落风光不再的聚美优品,这些耳熟能详的独角兽昨日辉煌仍似在眼前。

二、独角兽大部分是一些科技、生物医药等高新技术企业,科技型企业的特征众所周知,盈利前期有漫长的黑夜需要点灯,所以前期添的油足不足很大程度会影响到企业能不能够走出这段黑暗。黎明就在眼前,可惜更多的是死在了黎明前的一刻。

CDR卖的这么火,是不是应该借钱买点?

三、几只基金名称里都有战略配售字样,什么意思?是说这几只基金只能参与一级市场的游戏,不能在二级市场购买卖。战略配售是一种特权,是一种可以优先认购新股的权利,但是以较长期限的锁定期换来的。国内的投资者都很喜欢一级市场的新股配售,因为发行机制的原因,目前A股会有很多企业上市之后连续多个甚至十多个一字板,能参与到其中意味着跟着钱走了。国外市场更合理的估值和更多的机构投资者使得很多国内的企业出门之后并没有割到韭菜,反而看着国内的高估值眼红,都想回来分一杯羹。360如今的表现恰恰说明了问题,接在高位的投资者要想继续玩这个游戏,就需要漫长的等待了。国内企业的高估值风险使得战略投资基金存在一定的风险,这个要有提早的了解。

最后,客观的讲,既然起名叫基金了,那就不是理财产品,更不是定期存款,必然存在风险。但投资起点较低,只需要1元,所以要想尝个鲜未尝不可,但如果要满仓了去就需要带好安全帽了。


标签:CDR 股市 基金 理财 2018年06月15日 11:27   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证