优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

人死了,欠银行的钱怎么办?

现在很多人都会向银行借钱。常常会出现债务人还不起了,高压之下选择自杀。那欠的钱,该怎么处理呢?债务人自杀了,债务由谁承担的问题。每年都会有人因为债台高筑而自杀,不外乎以下原因:一是希望人死债消,不牵连家人;一是购买了商业保险,希望家人能得到保险公司理赔的巨额保险金。银行根本就不…

现在很多人都会向银行借钱。常常会出现债务人还不起了,高压之下选择自杀。那欠的钱,该怎么处理呢?债务人自杀了,债务由谁承担的问题。每年都会有人因为债台高筑而自杀,不外乎以下原因:一是希望人死债消,不牵连家人;一是购买了商业保险,希望家人能得到保险公司理赔的巨额保险金。

人死了,欠银行的钱怎么办?

银行根本就不会允许这样的事情发生,也不会有这样的事情发生。高额信用卡的发放,银行是有些严格的审批程序。就算发放后,拥有者资金出现问题,银行也会在第一时间冻结他的信用卡,会尽量把损失降到最低。

根据《继承法》第三十三条继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。

人死了,欠银行的钱怎么办?

如果持卡人有遗产和法定继承人,就有遗产的继承人来还。在法律上,卡债也属于个人遗产的一部分,优先把债务还清,再就剩余的遗产进行分配。当然,持卡人的继承者也可以选择不继承。

如果持卡人是未婚、生前有财产的话,就由他的财产来偿还;如果没有的话,银行只能自认倒霉,把这笔欠款划入坏账中。对于这种现象,你们怎么看呢?

标签:债务 银行 自杀 如何处理 2018年06月19日 11:47   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证