优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

中部第一个国家级新区,长沙湘江新区力压群雄

谈到中部地区,很多人都会想到武汉、郑州。武汉和郑州正在积极申报国家级新区,虽然十分引人注目,但是在这一步棋上,这两座国家中心城市显然已经“落后了”好几步了,即使在中部地区也完全没有优势。2015年,中部地区第一个国家级新区在长沙正式诞生,尽管郑东新区的规划更早,但在中部六省中,长沙…

谈到中部地区,很多人都会想到武汉、郑州。武汉和郑州正在积极申报国家级新区,虽然十分引人注目,但是在这一步棋上,这两座国家中心城市显然已经“落后了”好几步了,即使在中部地区也完全没有优势。

中部第一个国家级新区,长沙湘江新区力压群雄

2015年,中部地区第一个国家级新区在长沙正式诞生,尽管郑东新区的规划更早,但在中部六省中,长沙明显占到了上风,和老大哥武汉相比,长沙的湘江新区比长江新区更加成熟,如今的湘江新区已经成为了大众创业万众创新示范基地,成绩斐然。

长沙湘江新区位于湖南母亲河湘江的西边,包括整个岳麓区、高新区全境以及望城区、宁乡市部分地区,总面积1200平方公里,核心区域接近500平方公里,人口近150万,2017年整个湘江新区的GDP几乎达到了2000亿,这是一个十分了不起的成绩单,这里也被认为是未来长沙最有钱的地方。

中部第一个国家级新区,长沙湘江新区力压群雄

长沙的崛起并不依赖湘江新区,但这依旧是这座省会城市的一次大胆的尝试,是一次巨大的改变,目前的湘江新区GDP远高于全省平均水平,同时它还将引领长株潭城市圈的发展,并且对武汉城市圈未来发展都会带来一定的借鉴意义。对此,你们怎么看呢?欢迎留言。

标签:中部地区 国家级新区 长沙湘江新区 武汉 2018年06月20日 09:30   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证