优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

丰巢长期亏损,申通韵达转身拥抱阿里

据媒体报道,在中通退出丰巢后,6月14日晚,申通与韵达也宣布退出投资,自此,顺丰拥有了丰巢的绝对控制权。在这次的退出中,申通与韵达表示这是基于商业考虑的,为了优化资产配置结构合理投资收益。在6月14日,申通的公告中称全资子公司申通快递有限公司以8.19亿的转让价将9.09%的股权转让给了深圳玮…

据媒体报道,在中通退出丰巢后,6月14日晚,申通与韵达也宣布退出投资,自此,顺丰拥有了丰巢的绝对控制权。

在这次的退出中,申通与韵达表示这是基于商业考虑的,为了优化资产配置结构合理投资收益。在6月14日,申通的公告中称全资子公司申通快递有限公司以8.19亿的转让价将9.09%的股权转让给了深圳玮荣企业发展有限公司,韵达的子公司宁波梅山保税区福杉投资有限公司,云韵投资管理有限公司以12.12亿的转让价将13.47%的股份转让给了深圳玮荣公司。

丰巢长期亏损,申通韵达转身拥抱阿里

在交易完成后深圳玮荣企业将持有丰巢科技的48.2402%股份,顺丰投资有限公司持有14.4292%。实际上,深圳玮荣企业是由深圳明德控股发展有限公司控股的,而明德控股中顺丰是实际控股方。所以加上明德在丰巢科技中控股的5.8494%,顺丰在丰巢的控股接近70%。

顺丰一直坚持生态圈的独立性,从快递、零售、金融、空运等都是处于生态闭环,不被其他的公司的业务所影响,这次韵达和申通的撤离也让顺丰能够更好的继续自己的自养式物流生态体系。

据了解丰巢科技截至至2018年5月31日负债17.32亿,其总资产为63.11亿,净资产45.79亿。韵达和申通的退出主要也是因为它长期的亏损状态。其亏损的主要原因为智能快递柜的投资,一个快递柜要数万成本,而起所产生的盈利模式却是非常额单一,收入比盈利少太多。

丰巢长期亏损,申通韵达转身拥抱阿里

在今年5月份,离开了丰巢的圆通、中通、申通、韵达等公司都与菜鸟达成增资协议。顺丰在之前就与菜鸟关系紧张,而三通一达均是菜鸟联盟的成员,与阿里的关系更为密切。

物流专家认为,快递行业已经战队完成,“通达系”走向阿里已成定局,菜鸟和丰巢、中邮将成三足鼎立的局面。对此,你们怎么看呢?

标签:丰巢 申通 韵达 阿里 2018年06月20日 10:33   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证