优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

在美国花100美元和在中国花100人民币一样吗?

全球不同国家都有自己专属的货币,消费模式和经济效力。现在我们以普通民众的角度来对比美元和人民币消费上的区别。汇率是各国货币的换算单位,根据各国经济发展的走势每天的汇率都不同。同样面值的货币具有不同的购买力,也和该国生产力息息相关。在美国使用100美元和在中国使用100人民币的效力有何…

全球不同国家都有自己专属的货币,消费模式和经济效力。现在我们以普通民众的角度来对比美元和人民币消费上的区别。

汇率是各国货币的换算单位,根据各国经济发展的走势每天的汇率都不同。同样面值的货币具有不同的购买力,也和该国生产力息息相关。在美国使用100美元和在中国使用100人民币的效力有何不同?

在美国花100美元和在中国花100人民币一样吗?

根据美元与人民币的汇率6.5来计算,100美元约等于650人民币,但结合生产力、物价、消费模式、生活方式的不同,这个约等于号还在上下浮动。

在美国购买电子产品、化妆品、汽车等类生活必需物品,其效力要比人民币高,特别是美国本土品牌,在美国购买一辆中等型轿车需要三至四万美元,但同样车型在中国的售价却达到三十至三十五万人民币左右,在化妆品类中国自主营销商业也新兴形成一个职业——代购、海淘,因为化妆品在美国本地购买比中国专柜确实便宜很多。这都是因为进口关税的原因,中国销售进口产品的售价是包含了商品关税和引进成本的。

在美国花100美元和在中国花100人民币一样吗?

但在美国购买生活类物品、食品、食材以及娱乐消费都比中国昂贵。美国的生活用品产业链不及中国发达,很多产品都要往中国制造商来引进,例如一双拖鞋在美国超市的标价是4至5美元,合人民币30至35人民币左右,所以引进成本、关税也需要美国公民来负担一部分。娱乐活动方面,美国娱乐场所、设施也没有中国全面,他们的社交方式一般都是三五成群在家开Party或者玩网络游戏,一旦到公共娱乐场所,价格都比中国高一倍,比如电影院、酒吧、网吧等。

站在普通民众的视觉,来探究货币效力其实是没有一定准确性的,因为各国人民的生活方式大相径庭,生产力不等、收入比例不等、消费水平不等。我们需要在意的是,如何拥有经济头脑,合理处置自己的资产,使钱用的有意义,让钱更值钱。对此,你们怎么看呢?欢迎发表评论。

标签:美国 中国 生活成本 汇率 2018年06月27日 14:38   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证