优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

别太迷恋北上广深,可以考虑下三四线城市!

随着经济日渐发展,一线城市商业发展成熟,各种业态的创业公司“搏杀激烈”。但其实没必要在一线城市消耗太多的资源,毕竟成本太高了;若想创业不一定得到一线城市发展,不妨试试抓住三四线城市的市场机遇,也能做到全国性的大公司。目前,中国的城镇化进程是当下新经济最根本的趋势,任何的新商业模…

随着经济日渐发展,一线城市商业发展成熟,各种业态的创业公司“搏杀激烈”。但其实没必要在一线城市消耗太多的资源,毕竟成本太高了;若想创业不一定得到一线城市发展,不妨试试抓住三四线城市的市场机遇,也能做到全国性的大公司。

目前,中国的城镇化进程是当下新经济最根本的趋势,任何的新商业模式、技术的出现都与这个趋势息息相关。据了解,全国人均GDP为8000美元以上的国家,其人均GDP和城镇化率成正比,并多少国家城镇化率在75%以上。而中国2016年的城镇化率为57%,距离75%还有一段距离,但这个差距也意味着至少还有两三已的人口将会从农村搬迁到城镇里。

别太迷恋北上广深,可以考虑下三四线城市!

而中国的2800多个县城,或许就是未来容纳城镇人口的主要地盘,甚至会出现人口在五十万到一百万的超级县城。拥有如此庞大的人口聚集在一个地方,围绕着衣食住行、吃喝玩乐的消费升级,将会是三四线城市最大的创业机会。

此外,围绕交通相关的消费方面,现在三四线城市的汽车消费已超过一线城市,未来增速可能还会更快,当然,这脱离不了中国公路建设的影响。同时,目前有很多二手车电商公司,因为一线城市的限购、限牌照等,让他们更多地把一线城市获得的二手车导到二三四线城市,甚至农村;而当汽车到了二三四线城市,围绕着车的新生意可做,如金融、维修等。

别太迷恋北上广深,可以考虑下三四线城市!

而在教育方面,众所周知,中国最好的教育资源都在北京等几个有限的一线城市,但其实人人都渴望有公平的教育资源。正所谓“望子成龙,望女成凤”,哪怕孩子生活在三四线城市但也希望能享有和北京小孩一眼的教育资源;但这也只有互联网、人工智能才能改变教育资源不平衡的问题,这也是为什么当下K12、英语等教育公司特火的原因。

值得注意的是,在三四线城市创业的机会是指市场在三四线城市,而不是指公司设置在三四线城市,因为这样毁很难找到足够的人才来支撑快速发张、扩张。如果在二线城市起步,其优势是距离三四线城市很近,离终端用户跟近,但同样的弊端也明显,如事业不够开阔,容易有小富即安的心态。对此,你怎么看呢?欢迎发表评论。

标签:北上广深 三四线城市 城镇化 就业 2018年06月28日 10:56   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证