优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

为什么日元出现假币的概率远低于其他货币?

日本是岛国,面积狭小且封闭,加上日本纸币制作比较精细,仿的真需要比较高的成本。所以导致成本低的假币很难花出去,成本高的假币一旦被发现很容易被封锁无继续法流通,又因为地方小,容易抓到源头。加上日元虽然是国际货币,但是在国际间使用,多是以大宗交易的企业银行账户结算,以数据流的方式存…

日本是岛国,面积狭小且封闭,加上日本纸币制作比较精细,仿的真需要比较高的成本。所以导致成本低的假币很难花出去,成本高的假币一旦被发现很容易被封锁无继续法流通,又因为地方小,容易抓到源头。加上日元虽然是国际货币,但是在国际间使用,多是以大宗交易的企业银行账户结算,以数据流的方式存在,实币应用很少,假币没有应用空间。

有人说日元的制造成本和币值是一样的,所以造假不值得。这就和日本马桶的水能喝一样是个谣言。

为什么日元出现假币的概率远低于其他货币?

纸币是一种债券,也就是你把生产出来的产品、服务卖给政府,政府给你一张债券,这张债券就是纸币。

比如你卖1吨黄金给政府,政府给你一张1000日元的纸币,这张纸币就是借你黄金的凭证。于是政府的结果是:手里就少了1张纸币,多了1吨黄金。你的结果是:多了一张纸币,政府欠你1吨黄金。

企业只有要一次诈骗或者欺瞒行为,根本别想生存。银行首先不会继续房贷,老百姓人人自发抵制,媒体追踪报道,企业基本只有破产这一条路。

当然,这不是说日本没有诈骗和欺瞒,但正经做生意的人没人敢于这么做,因为代价太大。

其次,假钞的使用非常少不代表没有假钞。二十年前,中国的假钞非常常见,现在,中国假钞(相对而言)很少见了。因为风险太大,收益太低。

市场越来越规范,货币制造技术也越来越先进。制造假币变难,使用假币也变难,收益又低,自然做的人就少了。

日本比中国发展更早一些,经济水平也更高,假币的生存空间也会少很多,因此,大家对假币就没那么防范了。

为什么日元出现假币的概率远低于其他货币?

至于日本的伪钞也是这么回事。日本老百姓根本不敢用伪钞。他们发现是假钞票,宁可自认倒霉,也绝对不敢再用出去!

同时,日本钞票也是世界上最难仿制的钞票。

纸张、印刷、水印方面制作精良。

这主要是因为日元纸张属于合成纸张,在制造过程中掺入日本特产三桠树皮浆,坚韧有特殊光泽,声音清脆,呈浅黄色,面额越大颜色越深。同时,采用防复印油墨,大写面额及人物肖像所用油墨带有磁性。

标签:日元 假币 其他货币 代价 2018年06月29日 09:35   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证