优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

徐峥:我后悔的是,30多岁时太懒惰了,不够勤奋

采访徐峥那天,他感冒了。助理泡了红糖姜水,他几乎没怎么喝。他身上穿着前一天刚买的西装,这是为参加一次重要的论坛临时买来的。外面的风很大,徐峥依然选择坐在阳台上接受采访。“外面空气稍微舒服一点。”《港囧》之后的三年,徐峥的作品并不多。仿佛沉寂了三年,徐峥归来。这一次,外界关注的,…


徐峥:我后悔的是,30多岁时太懒惰了,不够勤奋


采访徐峥那天,他感冒了。助理泡了红糖姜水,他几乎没怎么喝。他身上穿着前一天刚买的西装,这是为参加一次重要的论坛临时买来的。

外面的风很大,徐峥依然选择坐在阳台上接受采访。“外面空气稍微舒服一点。”

《港囧》之后的三年,徐峥的作品并不多。仿佛沉寂了三年,徐峥归来。

这一次,外界关注的,不再只是演员和导演徐峥,而是监制徐峥,和荧幕外的商人徐峥。

今年,接连上映的几部刷屏影片《幕后玩家》《超时空同居》都由徐峥出演并担任监制。同时,他还是电影《后来的我们》的投资人。八月即将上映的《一出好戏》,九月的《江湖儿女》,皆有徐峥参与。

做演员和导演,从都市、科幻、到生活题材,徐峥尝试着各种影片类型。

他好像格外喜欢塑造有一身缺点的小人物,有点无能,有点丧,运气也不好,充满无奈。即便在当下正火爆的电影中,他的角色依然有点油腻,有点糙,甚至还动手打老婆。接着,小人物崩溃到极点,开始反弹。

“人生不就是这样吗?不断遇到新的问题、新的困境,然后寻找办法解决。”徐峥告诉《中国企业家》。

电影之外,徐峥还参加了综艺节目。在《向往的生活》中做嘉宾,他一见面就和老朋友黄磊互怼。知道做这个节目嘉宾有干不完的活,徐峥说自己什么活都不会干,却默默地什么活都干了。

荧幕里,他的分寸拿捏地恰到好处。让人不生厌,看着也不累。生活中,他也遭遇过争议。他明明就是他作品中的形象,有缺点,但也有温度的小人物。谁又不是呢?

而荧幕外,徐峥也大秀了一把财技。从追IP,到打造IP,现在成为“中年流量”担当,并赚得盆满钵满,徐峥一点捷径都没走,但似乎,也一点弯路都没走。

多重身份

从话剧演员,走向电视剧和电影演员、导演、监制、老板,徐峥体验了各种角色,而且目前看来,这些角色,他做得还不错。