优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

刘强东背后还有个女人,但不是奶茶妹!

徐新这个名字相信大家都不是很熟悉,但是说到刘强东想必没有一个不知道的,而徐新和刘强东的关系估计很少人知道。徐新,女,籍贯重庆市双桥区,中学就读重庆南开中学(被校友评为杰出校友)。1988年毕业于南京大学外语系,中华英才网的初始投资者和董事会主席,中国风险投资协会理事会理事,中国最优…

徐新这个名字相信大家都不是很熟悉,但是说到刘强东想必没有一个不知道的,而徐新和刘强东的关系估计很少人知道。


刘强东背后还有个女人,但不是奶茶妹!


徐新,女,籍贯重庆市双桥区,中学就读重庆南开中学(被校友评为杰出校友)。1988年毕业于南京大学外语系,中华英才网的初始投资者和董事会主席,中国风险投资协会理事会理事,中国最优秀的风险投资家之一。拥有在中国10年以上的风险投资经验。2005年,徐新离开霸菱投资,创办今日资本集团。被美国《商业周刊》杂志评为“亚洲25位最具影响力的人”——即“亚洲之星”奖;被《投资与合作》杂志评选为中国最具影响力的十大风险投资家之一。此外她还投资了美团点评、三只松鼠、良品铺子、瓜子二手车、永辉超市、娃哈哈、网易等。被誉为风投女王的徐新,也是京东的第一位投资人。徐新的投资,素来眼光毒辣、雷厉风行,被誉为业界公认的投资女王。


刘强东背后还有个女人,但不是奶茶妹!


2006年10月份,刘强东想到了融资,于是有了与徐新的第一次见面。他们从晚上10点,聊到凌晨2点。整整交谈三个小时,刘强东想要200万美元,徐新给了他1,000万美元。