优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

拼多多背后 是真真的消费降级!

最近,拼多多上市在资本市场造成了不小的震动,这个创立三年的企业短时间就做到了280亿美元市值,而创始人黄峥持股市值达到了140美元超越了前辈刘强东。我们在感叹资本神奇的同时,财富效应的放大让这个80后年轻人迅速从幕后走到了台前。耀眼的光环和市场的质疑同时加诸于身。上市之后,还没有高兴几…

最近,拼多多上市在资本市场造成了不小的震动,这个创立三年的企业短时间就做到了280亿美元市值,而创始人黄峥持股市值达到了140美元超越了前辈刘强东。我们在感叹资本神奇的同时,财富效应的放大让这个80后年轻人迅速从幕后走到了台前。耀眼的光环和市场的质疑同时加诸于身。

上市之后,还没有高兴几天,深圳创维对拼多多开了第一枪!7月28日,深圳创维-RGB电子有限公司针对拼多多购物平台出现大量假冒创维品牌的电视产品销售的问题发布声明称,公司正与拼多多严正交涉,要求其即日停止所有假冒创维电视产品的展示及销售活动。公司保留追求拼多多及相关侵权方责任的全部法律权利。


拼多多背后 是真真的消费降级!


今天拼多多拼多多董事长兼CEO黄峥在至全员信中表示:“坚持本分,即使是恶意的攻击,也要善意的解读。要坚持本分,面对质疑先求责于己,要拥抱公众和竞对的监督,忽略股价的波动,拿出钉钉子的精神,一个一个扎扎实实解决实际问题。”同时黄铮在信中也表示:要消费者导向,不要竞争导向。面对纷至沓来的质疑,甚至扣帽子。我们自己不要慌乱,不能眉毛胡子一把抓,不能试图一蹴而就。不能竞争导向,别人指什么我们才做什么,要牢牢的抓住消费者导向,从消费者最最切身的利益点开始抓,开始改,持续的改。

不管拼多多争议有多少,它大火的背后原因,绝对不仅仅是因为资本力量,在成熟的美国市场上市,第一天就给了它40%涨幅背后,其实是真真实实用户的支撑,要知道美国对于“假货”这个词是非常敏感的,当年阿里也因假货在美国吃过不小的亏。

在A股市场交易的参与者都明白,今年自2015年股灾以来,市场最难操作的一年,一面是参与者不停缩水的财富,一面是不断上涨的物价。另外一面如古井贡酒、涪陵榨菜、二锅头这样的企业涨势如虹,两年涨幅均在200%以上,这背后反应的是什么?

是一场真真切切的消费降级!


拼多多背后 是真真的消费降级!


李迅雷金融与投资最近在一篇《当失业危机来袭》中表述到,从2013年开始,第二产业新增就业人员出现连续五年下降,但从2015年至今的三年下降幅度明显放大,这三年第二产业合计减少就业人员1275万。得出的结论是从第二产业看新增就业:早已负增长。这背后的原因值得深思。


拼多多背后 是真真的消费降级!


可能大家比较奇怪,我们经常听到的一句话“中国人有钱了”,前几年我们动不动就会在新闻上看到中国的消费者去巴黎买奢侈品根本就不看价格,直接拉着几大箱去扫货,买一个LV包和买一棵大白菜一样;去日本购物日本还店面还专门安排了中文导购,连马桶盖都大老远从日本带回来(回来才知道是温州产),我们随处可以听到中国人在全世界买买买。可是从去年下半年起,这样的新闻慢慢就少了,直到我们的榨菜大火之后,我们才知道除了消费升级之外还有一个新词叫做消费降级!

有人不禁会问,难道是我们变穷了么?去年有一句话能真实反映我们现在的困境——“拿着三万的工资,却过的是三千元的生活。”为什么我们收入不低生活品质却越来越低了呢?国家统计局在2018年2月28日发布的《中华人民共和国2017年国民经济和社会发展统计公报》显示:2017年,全年全国居民人均可支配收入为25974元,中位数是22408元。也就是说我们每个月可支配收入只有1867.3元。国际房地产顾问机构发布《2018年第一季度全国住宅市场研究报告》显示。2018年一季度,全国住宅新房销售均价达8275元/平方米,同比上涨8.7%。对比人均可支配收入和房价,不知道你怎么想?

标签:创维 LV 黄峥 2018年08月01日 09:46   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证