优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

什么叫新零售?

新思界很高兴能回答你的问题,从电商、团购、O2O再到互联网+,中国零售业的困境、变革和转型从未停止。新零售对于行业的意义在于帮助其召回增长的空间。新零售在本质上是以数据为驱动,通过新科技发展和用户消费体验的升级,给用户一个随时随地的购物体验,从而改造传统零售业态。此前零售业的发展大…


什么叫新零售?


新思界很高兴能回答你的问题,从电商、团购、O2O再到互联网+,中国零售业的困境、变革和转型从未停止。新零售对于行业的意义在于帮助其召回增长的空间。新零售在本质上是以数据为驱动,通过新科技发展和用户消费体验的升级,给用户一个随时随地的购物体验,从而改造传统零售业态。

此前零售业的发展大致经历了从百货商店到超级卖场,再到连锁百货的变迁,零售商品越来越丰富,零售效率也越来越高。而伴随着电话、电视、互联网等技术手段的进步,零售也从传统的线下零售逐步变为电话购物、电视购物以及电子商务,而电子商务从希望替代传统零售发展到积极与传统零售融合,进而到现在的新零售模式。显然零售业每一次的升级和进步,背后的本质都是销售效率的提升和技术的飞跃。

目前,在这方面做得最好的是亚马逊。亚马逊开设的线下实体店“亚马逊Go”,做出了一个很好的示例。该店最大的特色在于客户不需要排队结账,可实现“立取立走”。当顾客进入门店时,需先打开AmazonGo的App,通过对弹出的二维码扫描,登录个人账户后就可以开始自由选购,所有挑选进购物篮的商品都会自动添加到你的虚拟购物车里。购物结束后,你可以直接将购物篮内的商品装袋拎走,离开商店,系统会把消费账单发送你的个人账户上,自动扣款并提供发票。

而国内还没有形成一套完整成熟的体系,电商巨头和传统零售业还在积极的探索当中。比如京东、阿里巴巴、小米、苏宁易购等。

新思界行业分析人士认为:随着零售行业状态的不断变化和更新,也随着物联网科技的不断进步,新零售必然会成为零售业的主流。新零售是线下与线上相结合,线下商店与线上商店都不可能相互取代,但是纯粹的任何一方在未来的日子里都不会好过。只有紧紧抓住变革的机遇,才能够在未来获得更多的发展空间。

新思界提供最新、最全面、最有深度的行业分析及投资建议。


什么叫新零售?


标签:O2O 互联网+ 亚马逊 2018年08月08日 08:50   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证