优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

支付宝上线1元起投商业养老险

未来,想要轻松养老,除了社保、储蓄、房产外,还有什么?如今,人们又多了一项方便实惠的选择。8月9日,中国人保寿险联合蚂蚁金服保险服务平台共同推出一款名为“全民保终身养老金”的创新型保险,将商业养老险起保门槛降低至1元,并通过全线上流程让用户随时随地投保,按月领取分红。目前,这款产品…

未来,想要轻松养老,除了社保、储蓄、房产外,还有什么?如今,人们又多了一项方便实惠的选择。

8月9日,中国人保寿险联合蚂蚁金服保险服务平台共同推出一款名为“全民保·终身养老金”的创新型保险,将商业养老险起保门槛降低至1元,并通过全线上流程让用户随时随地投保,按月领取分红。目前,这款产品已上线支付宝平台,用户可通过支付宝首页搜索“全民保”购买。

商业养老险界“余额宝”:1元起投、随时投保、按月分红

商业养老险在人们生活中并不少见,但记者观察到,目前市面上有售的养老险,多为定期定额,每月几百至上万不等,这对部分工薪族来说,还是一笔不小的成本。另外,寿险产品保险条款通常专业性强,用户往往要到线下找专人咨询,才敢放心购买。

“全民保·终身养老金”基于互联网消费的场景化、碎片化特点,有效解决了这些痛点。据蚂蚁保险相关产品负责人文娇介绍,“全民保”产品设计的初衷就是普惠,打破传统定期定额的投保方式,将用户起保金额降低至1元,且不设保费缴纳时间和次数限制,让用户可以根据自身资金情况和需求,随时随地投保。

此外,用户购买保险,最关心受益问题。以往不少人会觉得养老险“不划算”,固定利率的养老金在高利率时代,不及银行储蓄,遇到通货膨胀,还有贬值风险。据了解,为了解决这一问题,“全民保”将保险受益分为两部分,一是按照固定比例领取的养老金,二是根据保险公司投资收益情况进行的分红,而为了这些更加简单透明、通俗易懂,产品也结合场景将受益可视化。

打开“全民保·终身养老金”投保页面,可以看到一个醒目的计算器,当用户输入投保金额后,便可看到未来相应的累计养老金与预估累计分红。另外,购买成功后,用户还能进一步定制投保规划,用定投计算器来设置退休后的养老金目标,按周、月、年办理自动投保。


支付宝上线1元起投商业养老险


购买产品的用户达到法定退休年龄后,即可自选按年或按年领取养老金,而分红收益则在购买后次月开始享有,随时提取,保障至终身。不同于传统养老险年度分红、线下领取的方式,“全民保”还首次实现了按月分红,复利生息,可通过支付宝快速查询、在线提取。这对用户来说,相当于个人保险账户里也有了个“余额宝”。

业内人士认为,“全民保”投保门槛低,缴费方便不强制,资金安全有收益,不仅为工薪、白领阶层群体职工群体养老,提供了有益补充,更解决了灵活就业群体的养老难题。低门槛、碎片化的投保方式,让类似个体商户、进城务工人员等缺乏社保保障的群体,也能积少成多,实现老有所养。

保险公司拥抱互联网:从销售渠道转向创新盟友

今年以来,银保监会多轮政策出台,进一步控制中短期续存产品,保险公司加大力度发展养老险等保障型产品,与此同时也借助互联网来寻找新的增长点。

此次推出“全民保·终身养老金”,也是人保寿险首度在产品创新层面,与互联网平台深度合作。人保寿险相关产品负责人透露,选择与蚂蚁金服合作正是看重了其平台价值,“支付宝是移动互联网时代最大的APP,有海量的精准用户,是保险教育和服务的最佳平台,我们希望借此让更多人可以更便捷地享受到保险带来的益处”。

此外,技术能力也成为产品服务创新的关键,“全民保用户随时投保、随时提现,这里面的数据信息量巨大,对背后的技术能力要求很高,支付宝的数据处理能力能经过双十一的考验,这对我们来说是一种技术保障”另外,随着智能理赔、智能推荐等AI技术在支付宝上的应用,也让这款产品的未来迭代有了更多可能性。

目前,传统保险公司与互联网平台的合作,从销售渠道转向深度共创也成为了一种发展趋势。以蚂蚁保险平台为例,此前就接连与人保健康、国华等保险机构在长期医疗、重疾保障等领域推出好医保系列创新险种。

蚂蚁保险平台相关人士表示,互联网保险的本质仍是保险,互联网是开放信任的代名词,希望通过互联网让更多的消费者了解、感知保险,而不是简单的售卖渠道。未来,蚂蚁保险平台希望通过平台+科技的方式,让保险公司的创新变得更加容易,从而不断提升用户体验。

标签:蚂蚁保险 支付宝 金融 2018年08月10日 10:23   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证