优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

成功经营人脉的方法,你不可不知

做事业,并不是那么简单的事情,很多人如果没有人脉的话,做起来就会出现很多的难题,出现很多的问题,所以说,你的人脉基础打好了,那么后期的事业也可以不断的去完善,成功也就可以简单和轻松很多了。所以说成功创业少不了人脉的积累,这点很重要。我们在经营自己的人脉圈时,不应居高临下,也不应…

做事业,并不是那么简单的事情,很多人如果没有人脉的话,做起来就会出现很多的难题,出现很多的问题,所以说,你的人脉基础打好了,那么后期的事业也可以不断的去完善,成功也就可以简单和轻松很多了。所以说成功创业少不了人脉的积累,这点很重要。


成功经营人脉的方法,你不可不知


我们在经营自己的人脉圈时,不应居高临下,也不应低声下气,人与人之间的交流应建立在平等互利、自尊同时尊重他人的基础上。NeverEatAlone中所有的社交技巧都是正面和健康的,不存在投机侥幸的心理。而且,经营人脉的能力的重要性不比你自身能力的重要性差,“穷人最可怜之处不是缺乏物质资源,而是把那些可能帮助自己成功的人推开、隔离开。”你是这样的吗?要经营好人脉,你需要了解以下几点:

一、首先,人脉经营是长期工作,不能临时抱佛脚。人脉不是你和谁交换过名片,和哪位名人合过影。你和陌生人初次接触后要步步紧随,做好跟进方案,定期沟通、维护好关系。

其次列出你要实现的目标,比如三年内的目标,列出每个小时间段的进度;列出可以帮你实现每个目标的人;找出与这些人建立联系的方法。

最后是敢于迈出第一步,请求人家帮助,最坏的结果,只不过是NO。那你还怕什么?

二、要认识到人脉的本质是互相帮助,互惠互利。单方向的资源输送是不可能的,也不可能持续。多和朋友分享各自的圈子,多帮助别人去实现他们的梦想。

三、经营人脉要加强沟通能力及技巧。下面是NeverEatAlone中提到的一些技巧:

(1)一定要记住别人的名字;

(2)做真实的自己:要让人印象深刻,与众不同是关键。要保证能与众不同,就要做真实的自己;

(3)公开发言是让别人记住你的最简单有效的方式之一;

(4)会议上花时间与人交流:会议总被人误解为是寻找见解的地方。错!会议只有一个好处:那就是提供一个场所来结交志同道合的人;

(5)强调时间质量:人脉建立在双方花费时间的质量上而非数量上;

(6)写作也很重要。


成功经营人脉的方法,你不可不知


四、经营人脉的几个关键:

1.首先要学会赞美别人。

每一个人都是诚实的,与此同时也都是虚荣的,没有人不愿意听恭维的好话,因此要想成功的创业,就一定要有一定的人脉基础,只有掌握一定的赞美技巧才能让人喜欢你,让人更容易接近。

2.其次是要把握机会。

要学会利用一切可以利用的机会去建立并拓展自己的人脉关系,很多人认为人脉不是很轻易就能建立起来的,实际上并不是这样,机会随处可见,随时可有,只有你善于发现机会,并利用一切可以利用的机会来创业的话才能更好的发展。

3.最后还要注意建立人际关系的深度和广度。

不要认为人脉是固定的一种模式,一个成功的创业者总是要有很多的人脉关系,与不同的人进行合作等,只有这样才能更好的来佐助自己的成功,要想利用人脉来赚钱,单靠君子之交是不行的,一定要深挖掘才会有所成就。

五、最后一点,经营好人脉,最首要最根本的一点,是提升自己的内功,修炼好自己。自己是大海,才能纳百川。一个人只有到了那个层次,才会有相应的圈子。不要舍本逐末,不然你的人脉也只是搭建在钢丝绳上,岌岌可危。

做事业,讲究的还是人脉,人脉资源丰富了,你的事业也可以完善不少,为后期的事业打好基础,你的成功也就可以更近了。成功创业少不了人脉的积累,以上的诸多分析,希望可以为你的事业带来一定的基础,盈利空间不断扩大。

标签:创业 金融 经济 2018年09月14日 10:03   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证