优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

半年内使用过蚂蚁借呗 一律不给贷款

你可能听说过这样的故事,说是在美国,你可以没有房产、没有现金,但是如果没有信用的话,就寸步难行啥事也干不成了。这种情况在中国也很快就要变成现实,随着个人信用记录联网,以后那些还不上贷款、信用卡逾期的人,就面临着做不了飞机、乘不了高铁、住不了酒店的待遇。最近,更有消息称,有些银行…

你可能听说过这样的故事,说是在美国,你可以没有房产、没有现金,但是如果没有信用的话,就寸步难行啥事也干不成了。

这种情况在中国也很快就要变成现实,随着个人信用记录联网,以后那些还不上贷款、信用卡逾期的人,就面临着做不了飞机、乘不了高铁、住不了酒店的待遇。


半年内使用过蚂蚁借呗 一律不给贷款


最近,更有消息称,有些银行出台了新规,如果你在蚂蚁借呗、京东白条上借过钱,即使都按时还上了,这些银行也不会再给你贷款了。

刚看到这条新闻的时候,薏菲也觉得这银行也太不讲理了。人家管阿里巴巴、京东、腾讯这些企业旗下的金融平台借钱,而且都还上了,跟你银行有什么关系?

但是仔细想想,这是一个挺可怕的信号。我们先看看细则,银行给出的规则是在半年内有过2次以上小贷记录,就不批贷款。

已经出面证实确实有这个规定的是农业银行和招商银行,一家是国有四大行之一,一家是个人业务发展最充分的股份制银行。也就是说,未来这很有可能成为各家银行审核贷款普遍采用的标准。

个人贷款是银行的主流业务之一,现在银行业普遍的思路都是要大力发展个人贷款业务,原因很简单,个贷的利率普遍比较高,而且与人们的很多生活场景相关联,给一个客户做个贷业务,不但可以赚到一笔利息收入,而且增加了客户的黏性,因为他要每个月还款,也就是说每个月都要和银行打交道,银行就可以趁机向他推荐其他金融产品。

既然银行很希望跟个人做成贷款业务,现在又限制为网贷记录的客户提供贷款,只能说明一件事,就是银行判断有过两次以上网贷记录的人群,信用状况已经非常差了。即使他们还上了贷款,也有很大可能是用其他平台借的钱拆东墙补西墙,银行不愿意做击鼓传花的最后一棒。

有人说银行经营的就是风险,如果这话有道理,那么银行对这个人群的信用判断就很有可能是正确的。


半年内使用过蚂蚁借呗 一律不给贷款


最近几年网贷市场爆发,让人们借钱更容易了,只要在手机上按照流程注册申请,最快几分钟钱就到账了。

这对自控能力不强的年轻人有着极强的诱惑力,无形中也惯出了他们整天买买买的毛病,借钱比赚钱容易得多,花起来当然不那么心疼了。有研究表明,花借来的钱快感更强烈,非常容易上瘾。

但是不管腾讯阿里京东还是那些小贷平台,都不是慈善机构,借了他们的钱当然得还,不然等着你的可能就是纹着满身海鲜的天安社大哥了。

很多人无奈之下就只能借利息更高的网贷来还到期的钱,这样的结局只能越陷越深。

今年1月29日凌晨,25岁的武汉理工大学研究生罗正宇,在武汉市江岸区上海路一家小旅社自缢,他在将近一年的时间里没找工作,通过从17个小额网贷平台借钱来维持生活并借新还旧,最后是在看不到出路,选择离开了这个世界。

所以,虽然说了不一定有用,薏菲还是要劝一劝年轻朋友守护好自己的信用记录,不要为了满足自己的虚荣心而过度消费,也不要轻易从网贷平台借钱,自己的人生还是要依靠脚踏实地的努力来支撑。

标签:银行 电子商务 京东 支付宝 2018年09月14日 10:11   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证