优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

经济下行,哪个行业比较赚钱呢?

众所周知的国内外经济行情,导致很多人感觉到赚钱的难度越来越大,但我国经济还是中高速增长的,我国拥有14亿人口,每天吃喝玩都需要进行消费,只要有消费行为,市场就有活力,有人就会赚到钱。不过,从国内的宏观经济来看,目前国内经济短期存在下行压力,经济调结构转型升级阵痛期,叠加去杠杆、严…

众所周知的国内外经济行情,导致很多人感觉到赚钱的难度越来越大,但我国经济还是中高速增长的,我国拥有14亿人口,每天吃喝玩都需要进行消费,只要有消费行为,市场就有活力,有人就会赚到钱。


经济下行,哪个行业比较赚钱呢?


不过,从国内的宏观经济来看,目前国内经济短期存在下行压力,经济调结构转型升级阵痛期,叠加去杠杆、严监管,货币增速下降,仿佛都在让经济生活中的人们感到,钱越来越难赚。

值得一提的是,从国内各大行业来看,依然存在日进斗金的经济行业,也有存在低迷的行业,从最新的工业利润增长来看,国内利润增长的压力开始显现,这又反应出什么经济现象?

经济下行压力显现,赚钱的难度在提高

据国家统计局最新公布的数据显示:1-9月份,全国规模以上工业企业实现利润总额49713.4亿元,同比增长14.7%,增速比1-8月份放缓1.5个百分点。整体来看,三季度规模以上工业利润增长虽同比放缓,但看起来是两位数增长,表现的确实不错。


经济下行,哪个行业比较赚钱呢?


不过转眼看一下最近的数据,9月份,规模以上工业企业实现利润总额5455亿元,同比增长4.1%,增速比8月份放缓5.1个百分点,同比增速创下今年3月份以来新低。

主要受工业产销增速放缓、价格涨幅回落、上年利润基数偏高等因素影响。能上榜的企业都是大企业,主营业务在2000万元及以上的企业。

从数据中可以看出,在最新的9月份工业利润中,或许,经济下行压力已经让很多企业感到赚钱的难度在提高。值得思考的是,大部分企业赚钱难了,那么对于其中的从业人员呢?当然,在当前的经济行情中,依然会有很多企业能日进斗金,也存在利润微薄的企业。

1-9月份,在41个工业大类行业中,34个行业利润总额同比增加,7个行业减少。这其中连续卫冕利润之王的是石油和天然气开采业,其利润同比增长4倍,佩服佩服,厉害厉害,国际石油价格的高涨带来很大的助攻。非金属矿物制品业增长44.9%,黑色金属冶炼和压延加工业增长71.1%。


经济下行,哪个行业比较赚钱呢?


这些行业利润增长义不容小觑,毕竟在赚钱难度提高的情况下,能有这样的成绩,着实不易。比较有意思的是,这些高利润行业主要集中在上游原材料领域,而这些领域主要是通过价格上涨及其他因素带动利润上涨的。

这些企业属于哪种性质的企业?而且,当上游原材料价格上涨压力加大时,往往会给中下游生产加工制造企业带来成本压力,这种成本压力,要么自己消化,通过削弱自己的利润,要么最终通过终端市场消费群体来消化。

从当前的经济行情来说,终端市场消费群体消化起来的难度是有的。有色金属冶炼和压延加工业下降16.5%,汽车制造业下降3.8%。这两个下降的行业,不多说了,各有千秋,汽车制造业经济景气度不容乐观。

虽然短期内国内规模以上工业利润出现回落,但随着国内经济高质量发展的不断进展,经济调结构转型不断升级,经过短暂的调整后,企业利润或将有更进一步的发展空间,国内经济将再次迸发出活力。

深秋季节,寒意凌冽,对于多数人来讲,首先想的是怎么过冬,要做好过冬的准备,保持合理现金流,保证一个稳定的收入来源。

标签:经济 赚钱 市场 2018年10月30日 09:46   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证