优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

月光族、收入低不怕,怕的是你不敢开始理财

很多人还没有意识到理财的重要性,都认为理财嘛,就是把富裕的钱存进银行,慢慢等存的多了,钱也就多了。殊不知这并不叫理财,这叫攒钱。什么叫理财?理财就是通过有目的性的规划与管理自己的财产,使其价值发挥到最大。那么如何开始理财呢?一、记账。部分人上班每月工资多少钱,一分一角都盯的死死…

很多人还没有意识到理财的重要性,都认为理财嘛,就是把富裕的钱存进银行,慢慢等存的多了,钱也就多了。殊不知这并不叫理财,这叫攒钱。什么叫理财?理财就是通过有目的性的规划与管理自己的财产,使其价值发挥到最大。

那么如何开始理财呢?


月光族、收入低不怕,怕的是你不敢开始理财


一、记账。

部分人上班每月工资多少钱,一分一角都盯的死死的。但每月花多少钱能精确到元的人少之又少。到月底就发现,这个月又白干了。对于一个不记账的人来说,是怎么也搞不清状况的。所以,理财第一步就是学会开始记账,只有记下什么地方花多少钱,才能知道自己的消费重点在哪,才会知道自己的家庭的财务状况是什么样子。

二、资金

不论你收入如何,不论你有钱没钱,每月一定要拿出收入的20%存起来。虽然我们有手有脚,上着班领着固定工资,钱花完的可以再赚。但如果没有一定的资金基础,突然出现一个好的投资机会,你却拿不出钱来,只能望洋兴叹。为了避免此类事情发生,我们一定要自律,逼自己一次不一定是件坏事。

三、时间

俗话说时间都是挤出来,毕竟时间就是金钱。在满足前两条之后,就要花一小部分时间来寻找下一步理财的方向了。

四、方向

当你手头有一部分资金,该如何支配呢?我们就采取“4321”理财法则:40%投资创富(如:股票、基金、银行理财、黄金等);30%投资衣食住行(如日常吃穿住行、按揭还款、电话房租等);20储蓄备用(本文第二条);10%投资保险(如意外险等保险产品)。


月光族、收入低不怕,怕的是你不敢开始理财


人的一生都免不了要结婚、生子、买房、买车,这些都离不开钱。很多人抱怨说房价太贵了,买不起,买了房子就要成为一辈子房奴,感觉人生没一点乐趣……如果从来不去想,没有任何计划当然只能是梦想而已。但如果有了良好的理财习惯帮助我们积累财富,积累的财富就会让我们游刃有余的实现一个个人生梦想。就是这样一环扣一环让我们的人生变得美好而圆满。

标签:收入 经济 理财 2018年12月06日 09:20   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证