优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

有钱人的第一财商:赚更多的钱

把财富状况和现金流象限图放在一起,你可能会对第一财商“赚钱更多的钱”有更清楚的认识。如下页图表所示位于E象限和S象限的人为了钱而工作来他们获得稳定的工资收入,获得佣金或拿时薪。位于B象限和1象限的人为了资产而工作,因为资产会产生现金流或实现资本增值我比那些做船员或飞行员的同学赚的多,其…

把财富状况和现金流象限图放在一起,你可能会对第一财商“赚钱更多的钱”有更清楚的认识。

如下页图表所示


有钱人的第一财商:赚更多的钱


位于E象限和S象限的人为了钱而工作来他们获得稳定的工资收入,获得佣金或拿时薪。位于B象限和1象限的人为了资产而工作,因为资产会产生现金流或实现资本增值我比那些做船员或飞行员的同学赚的多,其中一个原因就是他们为了工资而工作,而我想要成为企业家创造资产,并作为投者获得资产。换句话说,位于E象限和S象限的人关注收入栏立于B象限和I象限的人关注资产栏。

对位于E象限和S象限的人来说,最难以理解的一件事是位于B象限和象限的人不是为了钱而工作。他们为了自由而工作,这让很多人都难以理解。位于E象限和S象限的人工作是为了得到报酬,而且在他们工作前必须预付。为了自由而工作,可能这么多年以来都不是他们列入职业规划的。位于E象限和S象限的人很可能志愿为慈善组织工作,或为崇高的公共福利机构工作,

但是说到个人收入,他们是为钱而工作。一般来说,他们不是为建立或获得资产而工作。用会计术语来说,位于E象限或S象限的人为赚取收入而工作,而位于B象限和I象限的人为被动收入或资本利得而工作。赚取的收入是最难以守住的,难免遭受到各种各样的损失。因此为赚取收入而工作的人在财务上并不聪明。

许多自由职业者并没有拥有自己的生意,他们拥有的仅仅是一份工作。如果自由职业者停止工作,他们的收入就会停止或降低。很明显,一份工作并不是一份资产。所谓资产是不管你是否工作,你都会有进账。

为什么有有钱人会变得更富

有看一看下页的图表,你就很容易理解为什么富人会越来越富。


有钱人的第一财商:赚更多的钱


穷人和中产阶级之所以为收入少而烦恼,正是因为他们为了金钱或一份稳定的收入而工作。为钱工作带来的问题就是,为了赚更多的钱,你必须更努力地工作、工作更长时间或承担更多的工作。更长时间地工作和更努力地工作带来的问题是,我们的时间和精力都很有限有钱人会越来越富的原因是,他们每年都会建立或获得新的资产。增加新的资产并不需要更努力地工作,或工作更长时间。实际上,一个人的财商越高,当获得更多、质量更好的资产时,他工作的时间就越短。你想想看,资产产生了被动收入,从而自动为富人工作。

下面的图标中,你会发现赚更多钱的秘密;

要想变得富有,你就必须认清这样一个事实:问题从来不会自动消失,当你发现了解决一个问题的方法,另一个新的问题就突然出现。关键在于你一定要认识到,正是解决这些问题的过程才使你变得富有。你一且解决了自已的问题,也会解决别人的题,你也会前途无量。

人们愿意付钱给能解决他们的问题的人。比如,我愿意付钱给我的医生,来保持我身体健康;我付钱给我的管家,来维持房屋洁净:我在超市购物,因为如果我不吃东西,会感到饥饿甚至饿死:我付钱给餐馆老板,因为他的餐馆提供好吃的食物和优美的就餐环境:我纳税给公务员付工资,以便拥有一个运行良好的政府,我往教堂的捐款箱放钱,以便我在精神上得到指引和皈依。

简单地说,有亿万种方法可以赚更多的钱,因为有亿万个——假如能数得清的话——问题需要解决。关键是,你想要解决哪一种问题?你解决的问题越多,你就会变得越富有。许多人想不劳而获,不愿意解决任何问题。或者,他们想得到的要多于他们解决问题所应得的报酬。

许多人把企业家看成猪,认为许多企业家都是贪婪的猪。然而,企业家也做了很多好事,例如提供医疗保险、食物、交通、能源和全世界的通信。作为一个企业家,我尽我所能使世界变得更好,我的问题只针对那些什么都不做或做得很少却希望得到更多的人。在我看来,一个不劳而获或做得少但要的多的人也是一头贪婪的猪。

标签:经济 金融 投资 2018年12月06日 09:24   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证